富旺國際董事長林正雄 全方位不動產領航者

富旺國際是全國唯一垂直整合代銷、建設、土地開發,以及廠辦開發領域的全方位不動產上櫃開發集團,董事長林正雄深耕房地產20 多年,不僅建構完整的產銷通路價值鏈,並踩著穩健的步伐,立足台灣、布局全球。

林正雄沒有顯赫的家世,完全是靠過人的眼光、膽識和毅力白手起家,由一名沒沒無聞的農家子弟,成為一名領導者,不僅是富旺國際的董事長,更是中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會的理事長。關鍵8 個字 富旺國際做大、做好、做強其中營建事業創立於1990 年,無論大小建案、預售屋、商辦大樓、工業廠房開發等皆傾力投入,多年來以台中為核心,擴展至全省跨區域經營,陸續在桃園、新竹、苗栗、台中、雲林等個案創造出無數口碑,從鄉村到城市,皆有富旺的身影。
光是今年,富旺國際的推案規模就達上百億元,包括台中的「國美天藏」、「世界之翼」、「天藍」、「米蘭雙星」,以及新竹的「金富邑」、「湖水艷」、「富春」等,7 案齊發,
氣勢驚人。而在公司經營成績方面,在短短5 年內,就將富旺國際打造為殖利率排行營建股前3 高的企業,並獲獎無數,成就傲人。談到布局全球的決心,富旺更已著手規劃東協投資計劃前期考察,在海外購地推出豪宅建案,朝向跨國企業邁進,在風險控管的前提下,不斷挑戰、超越自我,成為不甘於平凡的企業。
林正雄之所以能夠將企業做大、做好、做強,關鍵就是經營理念揭示的8 個字:「負責、團隊、品質、創新」。要學大雁 重視團隊企業永續所謂「負責」,林正雄生動地以「跳蚤理論」、「猴子理論」勉勵同仁,不要害怕追求成功、也不要被傳統框住,勇於突破現狀,負起責任發揮價值;所謂「團隊」,則是將大雁的精神融入到企業管理之中,向飛在前頭的雁學習領導,向後面跟飛的雁學習鼓舞陪伴與目標一致,而領頭的雁飛累時會退到飛行隊伍側翼,由下一隻雁迅速自動遞補支援,這就是體貼陪伴,集體行動不單飛。

至於品質與創新,則是林正雄對於事業與產品的共同要求。富旺世界之翼3D 示意圖富旺世界之翼大廳3D 示意圖富旺世界之翼宴會廳玻璃屋3D 示意圖富旺世界之翼宴會廳玻璃屋3D 示意圖
為建築工藝打造百年品質基石,更力行永續的售後服務,從公共設施的整建,到景觀的養護指導,以客為親。林正雄深信,有好的員工才會有好的服務,有好服務才會有優質的客戶;而優質的客戶,正是企業持續向上的原動力。例如以12大防水策略超越業界標準,落實每一階段工程品質的富旺工法,就是給客戶安心保證的最佳例證。以建案「世界之翼」與「國美天藏」為例,就展現了富旺國際對品質的要求與創新的堅持。選地哲學與細膩規劃 打造城市永恒地標「世界之翼」展現了富旺對於產品規劃的細膩。位於烏日高鐵特區環河路五段,與生態公園及河岸景觀為鄰,凌空拔地100 米,是該區域最高的地標住宅,雙塔建築氣勢宏偉,並在接近頂層的樓層打造一座堪稱業界創舉的天空之橋,以利兩幢建築的連通,並以觀景手法建構,在橋上能夠俯瞰天空及市容的壯麗景觀。


挑高6 米5 的大廳則以細膩的手法,與LED 垂簾的高科技,還有一架高級鋼琴,用心地引入河岸的光與水等元素,打造出一個結合光、水和音樂的氣質大廳。入口特設一座白色噴泉,優雅地迎接主人回家,以及賓客的到臨。「國美天藏」則展現了富旺選地哲學的遠見。基地位於全台中市綠覆率最高的西區,距離國美館僅150 公尺,是台中市的菁華地段,自過去以來就一直是台中市的重量級豪宅區,地位如同台北市的中正區。而基地所在的區段位於科博館、草悟道、市民廣場及美術館等串連的綠園道,等於是與6 萬坪綠地為鄰,相當難得,且468 坪的基地面積實屬難得,更難能可貴的是在這珍貴的面積上還種植了大量的樹木,以達到內外環境相呼應的綠化效果,並使用YKK 氣密窗,讓3 面臨路的基地條件能夠同時保有地標氣派與寧靜的居家環境。不只如此,建物更以「垂直綠別墅」為概念,運用趨勢工法與大量格柵,打造戶戶有景、窗外是綠的生活場景,在城市大樹上展演美好生活。做為一家全方位不動產企業集團的董事長,林正雄說:「追求卓越、挑戰不可能的任務,就是富旺前進的力量!」使命感達陣 榮獲「房仲業湯姆克魯斯」稱號貼近採訪林正雄,會發現他的一天,彷彿是有48 小時似的,每個會議、每個行程、每個指令,明快而有效率,距離更不是問題,身兼「中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會」理事長的他,全省跑透透儼然是家常便飯之事。

林正雄表示,他考慮了很久才決定不畏艱難接下業界先進交棒給他的重責大任。也正因為富旺國際沒有房仲事業部門,因此能夠以客觀的立場,為業界喉舌,爭取權益。他說,「經營不動產事業、廠辦開發、代銷、建設,是本業,肩負近200 個家庭的生計;而接任理事長,是志業,挺身積極參與公共政策的制定,挑戰不可能的任務,捍衛從業人員生存權、希望全民在健全的政策環境裡,配合國家的發展,大家的經濟都能持續且穩定地成長,一起過更好的生。」
就在林正雄接任之後,以短短二個月的時間,用行動證明完成不可能的任務,扭轉二類謄本法令,甚至自此獲得「房仲業湯姆克魯斯」的封號。林正雄中氣十足地說,「這是光榮使命,若做不好,鐵定會讓全聯會的威信遭到折損。這是最好的結果,相信也是全國民眾所期望的。慶幸二類謄本調閱制度出現最好的結果,也促成了政府、房仲業、社會大眾三贏的局面。」
行動公益不遺餘力 發揮創意實踐共好其實,在理事長的交接典禮上,林正雄就展現了他獨到的
創意與關懷大社會的公益之情。他選擇策動「花獻愛」計劃,將交接活動的62 萬3 千元花禮款,全數捐作公益,分別捐贈台灣抗癌協會32 萬3 千元整,以及社團法人台灣喀瑪國際慈善協會30 萬元整,讓美好的花不凋零,讓愛更芬芳。

2015 年,更走入山林,啟動為期20 年的「給樹一個家,溪頭認養林」計畫。城巿的人們有溫暖的家,是一件幸福的事;與大地共生的樹木,同樣也需要棲身的土地,富足的自然生態,才是地球永續的基礎。富旺盼望串連人與家、人與樹、人與自然、人與土地的共好;在城巿樹立經典,與大地一同綠動未來。林正雄念茲在茲的,就是「以正確的方法、做正確的事、得到正確的回報,實踐共好的真諦。」由白手起家從無到有,一磚一瓦打造屬於自己的祖厝,生態池、茶花園、媽媽的菜園、拔地參天的綠意⋯等,全都出自於林家阿嬤口中孝順乖巧的兒子林正雄之手;也因為愛樹成痴,富旺集團的企業標語也以此再延伸「樹立經典、綠動未來」,希望帶入建築如樹,必先根植於大地,才能向上枝繁葉茂的理念,堅持在地精神的永續信念,主張親綠,與自然共生共榮。

將建築帶向「恒」的價值層面「我家門前有小河,後面有山坡⋯」耳熟能詳的童謠,正是林正雄自宅的寫照,農村的成長背景是鍛鍊,也是林正雄經營事業與人生最大的資產,祖訓「好天要積雨來糧」,影響林正雄經營事業甚深,奉為圭臬。而由日常生活中植樹舖草皮的方式中,林正雄也領悟到適度的壓力管理,才能教出一流的員工,成就企業。「要做一個領導品牌,而且是一個被客戶信賴、創造幸福生活的企業,就必須比同業付出很多、很多。」林正雄有感而發地表示。「我們一直期待,能夠透過建築去引領區域風潮,而那樣的風潮,會是一種改革、一種進步,甚至是建立一個標竿。」他進一步指出,二、三十年來,建築從「工」的要求,進階到「藝」的導入,富旺國際期待以「百年居家」的品質為目標,將建築帶向「恒」的價值層。
建築是創造幸福、改變未來的產業,從交通地利的改變,到城市發展的宏觀,從公共空間的豐富,到景觀視野的永恒,從建築美學的蛻變,到永續服務的承諾,從親善大使的設立,到公益事業的投入,未來,富旺國際將堅持「負責、團隊、品質、創新」的理念,全力富裕居住者的人生。

撰文Text |王潼 攝影Photo |富旺國際提供

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用