富豪風範 尊榮傳世

img-0710-006

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|杜康生 奧迪室內設計團隊

有全球最貴豪宅之稱的「海德公園一號」,曾經以每坪約新台幣1077萬元出售位於頂樓的兩層樓公寓,除了由英國重量級建築師Richard Rogers親自操刀,建築呈現鑽石形設計,豪宅內採稀有的珍貴大理石與各種頂極建材,設備之奢華,莫怪乎擁有如此令人瞠目結舌的天價。

img-0710-009

極致尊寵

即使沒辦法住在「海德公園一號」,但也能在台灣享受有如「海德公園一號」般高規格的住宅尊榮。由杜康生引領奧迪室內設計團隊共同完成的本案,不僅單坪價格、連室內所用的傢俱與所有建材,都能成為台灣豪宅典範。杜康生設計師希望能以「海德公園一號」為設計標竿,將本案由內而外都推至極致,讓入住者能夠獲得前所未有的尊爵享受。

img-0710-006

擘劃大器

200坪的居住空間,設計師以現代手法呈現恢弘大器的豪宅視感。進入偌大朗闊的客廳區,兩盞自天花板垂落的礦石水晶燈在空間中閃爍著熠熠光彩。地面以進口大理石鋪陳,展現落落大器的高雅貴氣,並鋪上一席設計師設計的地毯,為客廳挹注設計質感。開放式的公共空間,設計師以對稱式的手法擺放家具,以黑、白對比設色織就現代質感,輔以義大利、美國最高端進口家具品牌、搭配現場細緻工法,串連現代奢華設計語彙。

img-0710-001

客廳一側的金綠色牆面上,設計師精心挑選了台灣藝術家王仁傑的畫作,其作品色彩充分與空間相融,體現西方與東方匯萃,也巧妙點出此空間蘊含的居家底韻。另一側淨白牆面上,石材形塑成波浪狀提升質感,利用局部細節為視覺增添豐富性。

img-0710-049

img-0710-036

細緻融匯

簡約俐落的開放式廚房,選用德國頂級精品廚具bulthaup 呼應大器尊貴的室內空間,極致的德國工藝表現,讓女主人能更深刻體驗生活中的每一個細節。相較於實用與美學兼具的廚房,男主人的書房則展現靜謐、沉潛的書香質感;進入書房之前,先經過一處起居室,起居室與書房之間利用木隔柵輕玻璃拉門為分界,一室蔓延著溫暖的木地板,天花板與壁面的輕古典線板,勾勒出自然典雅的靜謐氛圍。

img-0710-037

img-0710-064

img-0710-055

雍雅蘊藏

腳步進入主臥室,經典的四柱床成為視覺焦點,床頭主牆以方格繃布襯托柔軟的眠臥氣息,床頭兩側採對稱式設計,整體色調以黑、金搭配,綴以間接照明,為私密的主臥挹注既浪漫又帶著個性的藝術質調。以細膩的工藝展現天、地、壁面,講究工法、用料,以及家具的質感,讓家具呈現空間質感,人得以優雅又自在的穿梭其中,將現代元素結合輕古典美學,調和出永垂不朽的頂級豪宅。

img-0710-061

img-0710-062

case data

建築形式│台北市
座落位置│電梯大樓
空間坪數│200坪
室內格局│ 客、餐廳、起居室、書房、4臥室、5衛浴、廚房、傭人房
使用建材│寶格麗大理石、金鋒石大理石、橄欖灰大理石、胡桃木地板、橡木木皮染色、噴漆、皮革、鍍鈦金屬

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用