寢具界夢幻逸品 營造尊寵好睡眠

【VALERON】AZALEE 數位印染床組

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Valeron、FRETTE

生活忙碌一整天,最小奢求就是躺在床上放鬆的時刻,想擁有每晚好眠,寢具絕對要精挑細選,不論是材質、花色都是關鍵。本篇介紹來自土耳其的Valeron及義大利的FRETTE兩家頂級寢具品牌,讓不同的風格綻放唯美夏日浪漫。

繽紛色彩恣意綻放

Valeron為土耳其歷史最悠久的紡織集團,透過大膽的色彩,呈現獨特充滿異國風情的設計感,在華麗中不失個性,鮮明色彩的畫面繼承了浪漫主義的熱情奔放,展現出華美的異國情懷。

在2017夏日新品中,Valeron透過數位印染豐富的色彩層次感,採用大膽筆觸所展現出山茶花盛開姿態。在織品傳統滾筒印染最多只能到16色,而「數位印染」科技讓織品突破16色的限制,採用四色(紅、黃、青、黑)加上專色的套色配置,多達1670萬種顏色的呈現,創造色彩無限大的可能。

以白色為底襯托出鮮豔且大型的山茶花圖騰,展現強烈的華麗設計樣貌,豐富色調的層疊出花瓣與葉片的層次交錯,為畫面添上立體的視覺效果,讓嬌媚的山茶花在猶如眼前優雅盛開,裝點出鮮明充滿特色的臥室空間。

印度之詩系列刺繡緹花四件式床組

夢幻雅逸藝術精神

而來自義大利的FRETTE 以頂級藝術織品之姿,誕生於瀰漫新古典主義的歐洲,開啟了全球最奢華的寢具歷史。有感六月的幸福婚禮季,FRETTE則推出浪漫婚房寢具選擇。

打造零失誤的新房,具有幸福感的浪漫粉色絕對是不二選擇,由於顏色屬性清新脫俗不搶家具丰采,淡淡的紅暈象徵兩人美好的戀情,不論是自用或是贈人,都是不失禮的選擇。倘若新人不喜好太女性的色彩,可挑選霧感的金色,低調不失華麗,易於和寢臥家具搭配,華貴卻不失莊重,為新房添上雅緻氣息。

像是印度之詩系列,選用印度著名城市代表色,粉紅色、鼠尾草綠、沙漠砂黃為棉緞基色,將象徵波斯血統的水滴狀佩斯利圖騰,結合現代錦緞的華麗工藝,完美詮釋出印度千年文化,仿若將印度城市縮影移於臥寢,零時差的與千里外城市同步。

奢華森皮奧內系列紗染緞織四件式床組

而奢華森皮奧內系列則是義大利國際級藝術大師Gae Aulenti,巧思運用將米蘭原創文藝滲入車站細微,連迴廊窗格都能激發創意想像。本系列以車站的迴廊窗格為原粹圖底,公園小徑不規則的交織藝術為構思,勾勒出蒼蔥鬱蓊的絕美綠藝。

新房的氛圍營造靠顏色,新床的留戀程度則要仰賴寢具的舒適感,「紗織數」是用來衡量寢具舒適度的準則之一,為一平方英寸的區域中,經紗與緯紗加起來的總數,紗織數越高,代表織法越複雜細密,不僅提升質感,觸感也更加柔軟。

FRETTE千織紗床組

一般而言,600織紗以上才有資格讓裸睡成為享受,FRETTE以其作工、材質聞名全球,其1000織紗的床寢更被業界受封為寢具界的精品,精選有「埃及棉女王」之稱的Giza 45頂級棉種,該棉種最大特色為生長在尼羅河三角洲東部,產區只占埃及產區0.4%,由於其耐磨度極佳,不易起毛球,紗線密實,沁滑如膚觸,白淨透亮的光澤度,印染後的色澤更鮮明光艷,同時具備耐洗、不易皺的優越特性。

此外,挑選寢具花色圖騰可從設計靈感和工藝著手,喜愛簡約設計感的新人則可從工藝下手,以蕾絲和刺繡織繪出簡約線條,簡單卻不失質感,易於和其他床寢混搭,一年四季皆適用。

Frette ADV

別造春夏清新的花園風情

FRETTE推出的滿天星系列蘊含浪漫、無悔付出之意,玲瓏無瑕的巧緻花貌,激發出本系列創作謬思,汲取風飄舞動的柔逸氣息,群如繁星的迷濛閃耀,自在揮灑於矢車菊藍、珍珠灰和玫瑰粉色金埃及長纖細棉,以紗染緞織緹花技法,交織融合不同色紗,栩栩如生織繪出滿天星細緻的花蕊瓣葉。

奢華鉑金系列大罩三件組

經典格拉納達系列以經典雋永的設計風格,締造觸感極佳易於混搭的床寢飾品,由於其色調純淨、設計簡約易於與當季寢飾混搭,創造出獨一無二的自我風格,非常適合當作入門款式,精緻經典捲葉紋刺繡工藝,巧嵌頂級埃及長纖細棉四周,畫龍點睛呈現低調的奢華氣息。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用