寧靜致遠 茶香有味

室內設計師雖是業主生命歷程中的過客,但影響力卻淵遠流長–身為共同打造幸福舞台的參與者,朱英凱設計師特別珍惜自己的角色,為業主安排美好的生活節奏,盡心盡力構築心靈的避風港。除卻風格的框架,忠實描繪生活的本質,在虛實間營造細膩豐富的層次,以簡單、自然且貼近心靈的設計感動人心,朱英凱設計師讓空間的靈魂發聲,呈現反璞歸真、耐人尋味的寧靜自得……

DSC_1339

 

時尚傳奇大師香奈兒說過:「最適合你的顏色,才是世界上最美的顏色。」而最適合業主的設計,才能成為最美的設計,如同不褪流行的時尚,既是經典也是永恆。坐擁25樓的絕美視野,坐北朝南,採光美得讓人陶醉,業主期待簡單舒適的生活尺度,追求生活純淨的美麗,如同朱英凱設計師作品中始終如一的清靈俊逸,以單純的大地色系為基調,將樸素質材化為低調絢麗,洗滌鉛華後回歸真我。

DSC_1376拷貝

瞭解需求,格局大敞

斟酌最好的空間比例,朱英凱設計師在客變之初即調整建商規劃過大的客廳,並將兩間次臥室改為隱藏式拉門,巧妙與壁爐牆面完整呈現,而馨暖的壁爐意象做為視覺重點,在寒夜中滋潤身心;只要在連貫設計的公共空間佇立,皆可望見2~3面窗景的嫵媚風光,貫穿的視線加強放大空間感,更帶進窗外無垠的眼界,室內的縱寬與縱深藉由開放式的層次感一覽無遺,大器悠遠!在公私領域配置下的餐廳成為交流情感的重鎮,開放視角縱覽全局,動線、機能皆滿足。

DSC_1381

DSC_1349

放大空間感的另一個長遠之道,便是規劃充足的收納空間,各生活區域皆有大片收納櫃體,以材質語彙統整宛如牆面降低視覺干擾,讓實際承載生活重量的環境飽富收納機能,便能自然運行有序,玄關區右側的大拉門以內斂的石皮貼附,帶入山石的意象與觸感,巧妙規劃成門後的大型物品置物櫃,也隱藏總開關箱於無形;切割部分次臥室空間,在緊鄰廚房處規劃儲藏室,順應生活動線,也是對家務整理的小體貼;為讓空間維持乾淨俐落,四根居家柱體由朱英凱設計師細膩隱藏於儲藏室、客廳等處,除了美觀也賦予收納、展示櫥窗等實用性,唯獨餐廳的橫樑以兩條鋼索承重,採用餐廳主燈平衡大樑偏於一隅的視覺效應,維持空間呼吸的高度,回饋療癒的舒適感。

DSC_1404

滿足希望,超越期待

若有似無、舉重若輕才是高明的設計,也是朱英凱設計師的擅場。除去繁雜累贅的線條、不需璀璨奢華的元素,讓空間自己表述是業主與設計師的默契,拉進外界美景為特色,光以純淨的淺色基調盛盤便已美不勝收;電視牆自然白的陶藥漆與沙發背牆的陶砂骨材,以特有石材的粗糙質感及簡約風情,在視覺與觸覺的感官體驗中散發愜意而時尚的品味;地磚選用灰色霧面進口地磚,不讓過度光滑的表面喧賓奪主,周全寧靜氛圍,如同腳踩大地般踏實穩重;餐廳旁壁面統一使用鋼刷橡木皮,以凹凸、溝縫等拼貼手法與暗門門板結合,偕同特製陶磚餐桌在光影下描摩自然界的木石意象,帶來如入山林的抒壓雅意。

DSC_1302

DSC_1362

 

進入主臥室前的過道空間再三考量,本想做成書房但又不願犧牲更衣室的實際功能,朱英凱設計師將之修改為品茗區,獻給深諳茶道的女主人,不以布邊收框的榻榻米對應橡木質感樸拙雅致,看似清水模的大片牆面其實是更衣室的門板,內蘊強大的收納功能,柱體旁的暗櫃與榻榻米下的櫃子都是茶道器具的後台,期待粉墨登場為主人暈開一壺閒情逸致,稱職扮演公私交界的美麗過渡,手捧香茗,笑納雲影天光,在自然恬靜的空間設計中,品嚐簡單生活的點點滴滴……

DSC_1288

Casa Data

座落位置/台中市

建築形式/電梯大樓

空間坪數/45坪

空間規劃/3房2廳2衛

主要建材/鋼刷橡木皮、天然石物、特殊漆、進口石英地磚、超耐磨木地板、鐵件、陶砂骨材、大理石、薄板磚、噴漆、珍珠漆、鐵件、情境燈光

 

撰文/ 蘇歆雅 ; 空間設計暨圖片提供/ 朱英凱室內設計事務所

設計師頁面的Banner_朱英凱室內設計事務所_朱英凱-01

 

 

 

 

現任│朱英凱室內設計事務所 設計總監

電話:04-2475-3398

傳真:04-2473-6967

地    址:台中市南屯區南屯路二段420-2號

Email: kavinju@ms35.hinet.net

公司網址:www.keidesign.com.tw

學經歷

1989 國立臺灣藝術大學美術系書畫組畢

1998成立朱英凱室內設計事務所~至今

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用