寫意奢華

4

撰文| Yetta.Ho 空間設計暨圖片提供|克俐凱文建築空間設計

流動與拼貼的古典風雅

推開了德國銅雕的波紋流動感大門,眼見玄關禮賓風雅,地面大理石延伸流動意象,拼貼出不流俗套的空間奢華表情,牆面的畫作與藝品點燃了風雅氣息,讓人走入這個如藝廊的隨意奢華居所。

DSC_7957-ph

空間表情能轉換生活氣氛,不同的空間演繹不同曲目人生。開闊的大空間坪數裡,棕欖灰大理石與烤漆玻璃推陳出新的展演大戶大氣風情,客廳的洞石建材、天花板的木質語彙與地板的石英磚則如畫作的打底,是雅致的基調,卻也是細緻的源頭。而進口真牛皮沙發、精緻乳牛皮座椅配上可旋轉的斑馬紋單張座椅,則任由四種不同材質的奢華元素,道出如交響樂演奏般的磅礡氣勢,活潑的流轉空間表情與氛圍。

12

7

藝的空間表情

兩幅橫式藝品,由藝術家特製尺寸畫布揮灑才情,特殊的長方形線條,意在延展空間的寬闊,將視覺往橫向引導,更使奢華空間具風雅姿態;而長形的置畫空間,也將整體奢華氣息,薈萃出清新人文感。

10

6-1 (1)

剛柔並濟的空間氛圍

整體私人休憩空間充滿剛柔並濟的風格,重視光線走向也重視自然光流動空間,臥房使用大量實木建材,卻以皮革牆面增添溫柔表情,營造舒適的私人休憩空間。在書房中也可看見兩張不同性格的沙發座椅,亦為剛柔並濟的設計理念。

22

24

奢華演奏的隱私休止符

連結於餐廳與臥房間的走道為藝廊概念,特別設計了拉門區隔空間,但中間卻有中空玻璃設計,可將宴會與私人空間分開,如這場交響樂的休止符,意旨更精采的空間設計表情於後。而推開公廁的柚木門,眼見特殊的造型的洗手台,異於一般傳統思維,大而圓形的直接坐落於內,配上木紋磚地板,一派風格。

23-3

書房隱身於柚木門後端,精緻的進口沙發為男女主人閱讀聊天之處。三間臥房則注重光線的動向,讓美景投入大空間的休憩時光,主臥房則特別有牆板設計,保持隱私性。浴室則以復古雅致的燈飾點綴,同樣配以美景作為泡澡時光,此外,更在浴缸邊設計凹槽,讓水流集中排出,讓浴室保持乾爽,在大器奢華的空間設計中,精見貼心細緻巧思。

16

19

case data

座落位置|台北
建築形式|電梯大樓
空間坪數|130坪
空間規劃|玄關、客廳、餐廳、書房、主臥房、次臥房兩間、廚房、浴室
主要建材|德國銅雕、棕欖灰大理石、烤漆玻璃、石英磚、柚木、木紋磚

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用