寶格麗酒店 每一處細節都顯貴氣

另一個精品品牌寶格麗(BVLGARI),踏入精品旅館領域的腳步比 LVMH 集團還要來得早(BVLGARI HOTEL & RESIDENCES),現有米蘭、峇里島兩大據點,並在東京大阪開設義式餐廳和露天沙發吧、表參道開設咖啡館和巧克力店, 近期倫敦據點即將面世,預計 2017 年一口氣推出上海、北京、杜拜三大新據點。封面26

寶格麗倫敦位於騎士橋附近,近距離與倫敦的社交中心接軌,以義式風格為特色。酒吧「IL BAR」有著特色的不鏽鋼 橢圓酒吧,靈感來自義大利銀匠精湛的手工藝。早餐時段,供應冷熱飲和糕點,午餐時段供應輕食和點心;下午有二小 時的英式下午茶時段。官網是這麼介紹的:「吧台風格獨特,由義大利工匠用錘煉銀器製成,配合鈦天花板、黑色花崗 岩鋪砌的地板、採用拋光沙比利桃花心木製成的牆壁。沿臺階而下可通往餐廳,到處可見金屬布料上掛著寶格麗珠寶珍 藏的 20 和 30 年代首飾。」

封面27

沙發吧(The Lounge)舖設黑色花崗岩地板,壁爐以黑色火崗岩和 耐候鋼製成,主角椅子和沙發,全來自於義大利製造。宴會廳旁有 12 人的私人宴會室,以猶如懸浮在半空中的藍色玻璃荷葉形水晶吊 燈,搭配橢圓形餐桌和顏色豐富的皮椅。

義式餐廳「IL RISTORANTE」有著手工打造的樓梯入口,非常氣 派,空間中布置著時尚的桃花心木、漂亮的織品與皮革,以及獨一 無二的家具和刀叉餐具組,務求每一處細節都彰顯義大利風情。

47 人座的電影院,亦可作為簡報專屬會議室,或是記者會發布場 地。本身收藏 200 多部經典影片及最新影片。SPA 區佔據整整兩個 樓層,將是倫敦市中心最大的 SPA,有 11 間單人水療室,也有 1 間 雙人水療室,還有專屬的蒸汽室及三溫暖設備。視覺上最大的亮點 是 25 公尺長的泳池,以發亮的綠色和金色琉璃馬賽克磁磚舖設而成, 而另一個按摩池則完全貼上金色琉璃馬賽克磁磚。池畔的休憩躺椅, 則設計成一個個獨立的小區,以木框和布簾組成。

封面28

寶格麗米蘭以 4 千平方公尺的私人庭園著稱,由名建築師蘇菲 ‧ 阿卡塔 ‧ 安布羅瓦(Sophie Agata Ambroise)設計,可供舉 辦各種形式的私人活動,每次最多 50 人。為了達到隔間效果,設計有可移動的樹籬。庭園隱秘的一角,有著舒適的沙發吧,以 優雅和細緻為特色,周二至周六下午六點半到次日凌晨二點半開放,是一個自在的空間。旅館內酒廊的壁爐牆,是黑色辛巴威花 崗石,腳上踩的是經典的古代烏茲別克純絲地氈,強調手工製成:每一平方公尺的地毯,以人手打結十萬次編織而成。

寶格麗峇里島的度假別墅,每一幢都有自己的庭園和泳池,再區分等級,並強調每一塊石材在運到現場後以手工方式切割和鑿 刻。酒吧以寶格麗米蘭為樣本,主要的設計元素是一塊天然大石。

寶格麗北京位於三里屯,包括有寶格麗最有特色的酒吧,以及餐廳、私人庭園、大型水療中心以及 25 公尺長的游泳池、宴會 廳等,建築及室內設計將由義大利建築師 Antonio Citterio 及其合夥人 Patricia Viel 的事務所主導。寶格麗上海位於閘北區,整體 規劃將由大師諾曼福斯特的事務所操刀,室內裝修則同樣由義大利建封面30築師 Antonio Citterio 及其合夥人 Patricia Viel 的事務所規劃。 整體特色將以獨特的用餐經驗和大型水療中心為主。寶格麗杜拜是與當地不動產開發商簽約合作,位於海馬形狀的人工島朱美拉 灣島(Jumeirah Bay Island),除了有主要的大樓,在沙灘上會有 20 幢別墅及碼頭區域。封面29

 

 

撰文/江右賢 ; 圖片提供/寶格麗酒店BVLGARI
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用