尊絕品味

家最能詮釋居住者的內在,展露品味、同時表露身分地位之處。本案為企業家屋主的渡假屋,因此在設計上不僅要重視細節,更要展現符合屋主尊容品味的奢華。設計師擁有豐富的豪宅設計經驗,並且深入了解入住豪宅屋主的喜好和需求,讓這戶位於淡水紅樹林第一排的渡假豪宅揮灑層峰思維,挹注頂級專屬的雍容華貴精品大宅。

ZQ1C22921

皇室貴族等級 刻劃豪宅風韻

有別一般的空間規劃,將主、次餐廳規劃在進門玄關之後,做為賓客第一個接觸到的場域,在格局上之所以如此巧心安排,乃是因為屋主來說,這裡是渡假休閒、迎賓宴客的所在地,所以在動線的設計上不需依循傳統的住宅格局,將賓客最常接觸到的餐廳區域作為主軸,在設計上選用新古典風格突顯空間大器巨擘,天花板以牡丹造型的意象象徵這個居家空間的雍容華貴,並懸吊上一盞水晶吊燈,為空間增添迷人視感,並安排可14人入座的餐桌,滿足屋主好客的需求,而鄰近的便餐檯貼上銀箔凝練奢華感受,並簡化中式仿古窗花的語彙,帶來福祿壽喜的吉祥意義。

ZQ1C22491

ZQ1C19681

主臥室既做為讓人主人放鬆的區域,這處應做為一個五星級飯店的行政套房等級規劃,在機能上涵蓋了書房、更衣室、衛浴及主要的睡眠區域,讓人幾乎可以在其中完成所有的生活起居,同時更要注重隱私。進門處以女主人喜愛繪畫的興趣為靈感,選用藝術畫作揮灑為衣櫃門片,與灰玻璃拉門相對自成小更衣室,揉合男主人喜愛的暖色調為主,床頭牆以繃布與水晶馬賽克豐富視覺,兩側更以獨家設計的鏤空拉門,烘托精緻華麗的宮廷表情。

 

ZQ1C19931

ZQ1C23341 

CASE DATA

座落位置|台北

建築形式|電梯大樓

空間坪數|200坪

空間規劃|三房三廳

主要建材|仿古面大理石、鑽石馬賽克、灰鏡、明鏡、胡桃木、進口繃布、銀箔

 

撰文|陳思靜     空間設計暨圖片提供|昇煬建築‧空間設計

一般文章新增方式

設計師頁面的Banner_昇煬建築空間設計_葉榮鈞-01

 

 

 

 

現任 l

昇煬建築空間設計 設計總監

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用