居住未來式-Marina One 複合式城市綠洲

9948_170905_EP03526-0350
◇圖片來源│ Ingenhoven Architects

以創新為導向的新加坡,一直被視為亞洲金融重鎮而不斷吸引跨國際企業進駐,其「經濟中心」的頭銜,不僅為這城市帶來金融科技業方面的增益,更進一步推動物流地產發展,成為亞洲投資熱點。

耗費約5年建造、由新加坡與馬來西亞共同發展的Marina One,儼然就是新加坡晉升「世界金融新區」的標誌性建築,坐擁新加坡商業核心「濱海灣區」第一排美景,並打造商業、高級住宅、零售空間等世界級的複合式開發項目,在持續增值的新加坡房產上,絕對是牽動亞洲區未來居住方案的新指標。

Marina One Singapur

Marina One 特殊之處,在於為這熱帶地區的國際之都打造出創新性的設計語彙。負責建築規劃的ingenhoven 團隊指出,為符合新加坡政府近年來持續推廣的城市花園生態系統模式,建築團隊特別在如同塔樓般的四棟建築中央,取材亞洲稻田概念設計出類似梯田般的中央綠地,連接起四棟建築而形成一個充滿綠意的延伸性公共平台「Green Heart」。

Marina One Singapur

Green Heart 總區域佔達37,000 平方公尺,內部種植多達350 種不同類型的植物與700 棵樹木,猶如山谷綠洲的形式將人造景觀和建築無縫接軌,而在這蔥郁的花木園林內亦容納著商業零售組合,包括美食廣場、特色餐廳、咖啡廳與超市和便利商店等。另一方面,Green Heart的存在也具備減低建築壓迫感的效能,進一步創造空間感並提升中央區域的通風性,產生舒適且宜人的住宅溫度。

9984_Marina_One_Darren_Soh

除此之外,Marina One 也大量使用可持續發展的太陽能板、高效能遮陽玻璃與雨水收集等節能系統,減少居住環境的能源用量,地下樓層更直接引入新加坡四條交通運輸系統、公車站、自行車停放站與電動車充電站以降低交通工具造成的廢氣排放量,獲得新加坡建設局綠建築標章白金獎(Green Mark Platinum),以及美國綠建築協會的白金認證(LEED Platinum)。

其實無論是綠洲規劃或降低能源的訴求,Marina One 的概念都出自於「城市建築」,透過將生活、工作與休閒結合在一起,創造緊湊卻高效能的生活佈局。加上地點圍繞濱海灣區的休閒娛樂、文化與餐飲景點,整體機能上可媲美美國金融中心曼哈頓及香港的中環,預計可為濱海灣整體發展建設掀開新里程碑。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用