層次交織,美感天成


風動設計

撰文|蘇歆雅 圖片提供|風動設計

有人說幸福是生命追求的最高層次,也是人生最大的報酬, 在追求幸福生活的過程中,業主決定邀請風動設計為其擘畫新居,架構幸福殿堂,看姚安妮設計師化繁為簡的視覺魔法中如何安排異材質的融合,導入生活必備實用性,化空間為宅,再為家。

典雅而均衡的客廳主牆,為空間奠定優雅基調。哪怕是過道,風動設計依舊運用材質、線條與光線精緻鋪裝,一步一景。

看過實品屋後,業主十分欣賞風動設計對於空間的營造手法,因此有了本次合作的機緣。在何三泰設計總監領軍下佳作無數的風動設 計,針對業主優雅時尚的設計需求,提出以白、金色系打造精緻時尚的空間氛圍,搭配銅件、石材,描摩經典的大器豪邸。

爽朗而低調的電視牆,納笑談晏語為空間大美。以展品佐餐,是精緻生活的日常風景。

「自然的融入設計元素雕琢天地壁的細節,是風動作品看來極富層次美的主因。」姚安妮藝術總監表示,本案以永不褪潮流的白金色系做為空間主調,輕盈中自帶低調奢華的絢美,佐以均衡對稱的設計語彙,與業主的社經地位、生活態度相得益彰。

線條魔法,演繹空間的穩健與優美
甫入室內,便有寬敞的玄關以及衣帽間昭示豪宅尺度,接著由客餐廳相連開展的公領域大方迎賓,沙發背面的展 示牆以建材本色與重點照明低調吸睛,暖黃質地與自然石紋的無聲交融讓人印象深刻,「我們以銅件與鍍鈦板為本案勾邊,讓作品自在流露精品時尚的俐落節奏。」姚安妮設計師分享,由於本案採光甚好,適合將採光優勢發揮到極致,再搭配間接照明設計讓光影變化更具立體效果,凸顯業主的展品收藏,也讓空間無論晴雨日夜皆有可觀,並依照業主心情調節家居溫度。

區隔主臥室與更衣區的鐵件鑲玻璃拉門,有效保持視覺穿透並營造精品感。延續淡色系空間主題,經營謐靜的休憩氛圍。

在空間密度的拿捏上,姚安妮設計師選擇以柔軟舒適的沙發以及圓滑的曲線為客廳打造微笑表情,而在方正對稱的格局中加入圓弧的設計感,更能傳達業主剛柔並濟的個人特質,視覺上也兼具抒壓暗示,「我們的家具都是由 自家的家具工廠量身訂製,在材質、造型、人體工學方面 都十分講究,透過家具的訂製,也能讓空間精準表達原先 設計的初衷。」本案也運用到「外方內圓」的設計概念, 在天花板內裡以圓弧收邊,寵愛觀者視覺,使人更樂於親近、喜愛這生活空間的點點滴滴。

異材質交織,綻放空間層次的精緻底蘊 
「運用玻璃與鐵件的結合,可以在家中經營出宛如精品專櫃的展示空間,也為業主的收藏錦上添花;本案業主有在家品酒的雅趣,我們還特地規劃紅酒冰箱為業主的樂趣加分。」以玻璃強調穿透感與反射面的效果,善用材質特性為空間增加豐富的視覺層次外,姚安妮設計師也加入皮革、壁布編織私領域的層次線條,務求美感與實用在家居中平衡相依,搭配比例與呈現方式需在嚴謹的設計邏輯與資深師傅的巧手中方能表現到位。風動設計在公私領域的細膩鋪陳,令業主對其讚不絕口。

規劃得宜的更衣區,讓使用者更樂在生活。以沉穩自然的色彩與材質,打造次臥室不同於公領域主調的紳士風貌。

以均衡而朗闊、時尚而典雅的設計風采構築豪宅胸懷,風動設計遊刃有餘,其作品中強調生活的美無處不在,透過動線、材質、色彩、燈光、家飾相輔而行,自能水到渠成,舒適安居。

CASE DATA

座落位置|台北
建築形式|電梯大樓
空間坪數|120坪
空間規劃|3房2廳
主要建材|銅件、鍍鈦板、進口瓷磚、石材

 

Designer  Profile

風動設計
電話|02-2773-3996
傳真|02-2773-3556
地址|台北市大安區敦化南路一段187巷9號7樓
網址|www.pneumatic-interior.com.tw

E-mail|pneumatic.ea@gmail.com

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用