巧匠X藝術家 現代低調奢華工藝

Atelier系列闇夜藍中國漆打火機 $44,500

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|S.T. Dupont

擁有144年歷史的法國精品S.T. Dupont,在19世紀成為法國皇室配件供應商,致力打造無與倫比的作品,當初以行李箱及皮具起家,如今則以打火機及筆具聞名於世。無論藝術性或稀有度,S.T. Dupont都再度讓人見識到精品的本質。

近年來吹起韓劇風潮,S.T. Dupon看準市場商機,將法式雅致的設計成為眾明星於戲中所使用的單品,因此會發現在韓國SBS電視劇中都能看見S.T. Dupon精湛工藝作品的蹤影。《浪漫醫生金師傅》中使用之Défi Perforated系列筆具,結合現代感外型與高科技運用,巧奪天工的程度,整體外觀完美對稱地創造出高質感出色的筆具。

Line D 系列六卡短夾 - 黑色 NT$8,800

兼具技術與質感 成為劇迷新潮流

韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》與《藍色海洋的傳說》劇中所使用的S. T. Dupont Line D系列男仕皮件,其公事包與六卡短夾,兼具商務實用與時尚質感設計,柔滑的觸感和自然紋路,是彰顯身分與紳士氣息的最佳配件。

Line D系列六卡短夾 180600 NT$8,800

 

Image 408

秉持完美品質 打造高質感作品

S.T. Dupont在過去為皇室貴族打造御用商品皮件而享譽國際,秉持卓越的堅持及獨特的尊爵品味深植人心,因此每樣從S.T. Dupont工作室所生產出來的作品,至少需經過150道以上的工序以及200多道品管測試的嚴格過程。

像復古色系Atelier系列的打火機使用珍貴的中國漆鑄成,是經過千錘百鍊的工匠師傅花費數十個小時,煞費苦心的手工調節打火機內部金屬碰撞的弧度,確保調整出如水晶般清脆的Dupont開合聲,才能呈現最完美的作品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用