巴黎家具家飾展 -展會亮點 火熱趨勢

GERVASONI_Ghost 05

本年度的M&O 靈感主題「SILENCE 寧謐世界」,說的是一個寧靜卻迫切的渴望,由設計師Elizabeth Leriche 打造的靈感空間,利用多項設計作品所展現出的寧靜與質樸,帶領觀者沉澱心靈,不僅看設計、更像藝術展覽般,為生活找到出口。

M&O_J17_PULPO_BOULE_SMALL_FAMILLE

今年展會中,共分成三大區域,分別為:《家》展區、《精品》展區及《趨勢》展區。《家》展區集合室內設計的精華,從家具、精品、燈飾、家用織品到香氛,完整了居家全品項。《精品》展區則是橫跨實用及創意、異想天開及傳統、大型或迷你,這些精品穿梭於生活,皆點亮不同室內空間。《趨勢》展區則是設計師與各品牌最好的傳遞媒介,提供不同的室內空間各式各樣的設計商品,並結合超現代風格來詮釋。

M&O_J17_HARTO_CONE_PHOTO

首度參展的法國品牌ADN CREATION,結合精湛的手工藝及豐富的礦物知識設計出水晶岩燈飾產品。礦物是地球所有物質的起源,他們的形狀幾何且多變,獨特的造型讓每個燈飾都是獨一無二的。《Wind》燈飾散發出詩意氣息,姿態柔軟搖曳,長莖順著風向而傾斜,設計師在末端花苞處鑲上水晶石,作品生動地傳達出隨風搖曳的姿態。

SOPHIE THEODOSE ENLUMINURES CONTEMPORAINES_GAB 27 BIG WHITE

而《Crystal Rock Fall》則是岩石水晶中的傑作,古典雕刻珍珠與對切的天然水晶組成了這組18 世紀風格的吊燈。整體設計結合了精湛的手工藝以及大自然的洗禮,以天然岩石水晶中的方尖碑取代火的意象。

SOPHIE THEODOSE ENLUMINURES CONTEMPORAINES_PM 148 JARDIN DE CUIVRE

而Sophie THEODOSE Contemporary illumination 則是利用黃金及多種媒材在大型羊皮紙版、灰泥或紙雕塑上創作。這些獨一無二的作品,融合了中古世紀的傳統風格與現代技術。好比《PM 148 JARDIN DE CUIVRE》中粉色的銅葉為氧化後,再以媒染劑與墨水處理,美得像幅畫;《PM 147 Les Heures De Marguerite》的靈感是來自法國15 世紀Les Heures de Marguerite d’Orléans一書中描繪的時代景象,金箔葉子經過染料、墨水、樹膠水彩,在橡木板上覆蓋日本紙張及羊皮。

M&O_J17_TUNTUM_ZULMIRA

織品品牌Couleur Chanvre 來自法國巴斯克地區St Jean de Luz 小鎮,以純麻纖維作為床單及家用織品的原料。共21 種顏色皆使用環保染料,保證100% 法國製造,永不消逝的風格,優雅又舒適。《Candle dressed by CC》系列裡各種不同顏色的抱枕中,有法國調香師Olivia Giacobetti 特別調配的木質香味。

Folia 系列水晶鏡_情境圖

水晶品牌聖路易Saint-Louis 也推出「Folia」系列,首度結合大自然詩意、展現了超凡的水晶製作工藝。這25 件家飾是由品牌雋永歷史的創作所構成,由設計師Noé Duchaufour-Lawrance 打造家居全系列,包含餐具、花瓶、燭檯、燈具,以及家具的嶄新面貌。

來自英國的Atelier Swarovski Home, 是施華洛世奇於2016 年 4 月份推出的一條新的高端家居產品線,延續自2007 年Atelier Swarovski 珠寶系列,與丹尼爾.里伯斯金(Daniel Libeskind),蘭.亞烈德(Ron Arad),阿爾都.巴克(Aldo Bakker),Kim Thomé 以及去年殞落的建築師札哈.哈蒂(Zaha Hadid)等國際知名的9 位設計師與工作室合作了家居產品,新系列結合各種材料如樹脂、大理石、水晶等,用不同設計和形式展現了水晶切割工藝。

SALVIATI_Elementi Lagunari

義大利精品品牌TECKELL 的每件作品都像是不斷演化的物體,TECKELL 的桌上足球台、撞球桌和時鐘等,每一件設計都是獨一無二的藝術品,其中也深藏工匠精湛的技術。新推出的《90° Minuto》足球台的結構是優雅的實木,現代風格的設計以及所有精湛的製作技巧,都蘊藏在TECKELL 系列作品的優美線條中。

SALVIATI_Sassi

玻璃品牌SALVIATI 由Antonio SALVIATI 於1859年在義大利穆拉諾島創立,是全球最古老、著名的玻璃製造商之一,SALVIATI 最特別的是它融合了穆拉諾傳統吹製技術,與現代的創新技術。

高而細長的《Pinnacoli》花瓶系列由設計師Luciano Gaspari 以他最喜愛的技術sommerso 製作而成,海底藍及綠玻璃兩件作品曾在1960 年的威尼斯雙年展上展出。由原版改編的新系列多了許多顏色, 同時保有原本的優雅及形狀。共有三種尺寸,玻璃中的灰色調及粉色調創造出獨特的組合。

©GOVIN SOREL

來自西班牙的COLECCION ALEXANDRA,是專門設計精美的手工家具品牌。擁有獨到的想法,以設計師的角度及理念來發展特別的概念,取代一般製作傳統家具的模式。商品不只限於家具類,還包括裝飾品、燈飾、紡織品等,都別具一番風格。

好比《Alexandra》酒吧櫃於2006 年亮相,已成為該品牌的代表作,將所有特色集為一體,兩種相反但極為互補的風格。這件作品被認為是21 世紀的經典作,可作為書櫃、酒櫃或基本櫥櫃等多種用途。不斷地復刻、創新,也令人愛不釋手。

M&O_J17_LA_CHANCE_ROCKY

聚有奔放風格的義大利Missoni Home,搶眼的視覺刺激成功擄獲矚目焦點,以抽線、超現實主義的花卉圖騰,結合不規則線條、符號,與飽和的色彩為其品牌特色,從床單到室內及室外家具都有特定的主題及元素。《FIREWORKS》靠墊有經典的彩虹火焰圖騰,搭配黑白線條的背景。所有的布料都是防火材質。

DECOR WALTHER_BATH ACCESSORIES

1973 年創立於德國的DÉCOR WALTHER, 專門生產高品質的衛浴用品、燈飾及鏡子。新推出的《BATHACCESSORIES》系列包括衛浴用品、鏡子、燈飾等產品。香港的SV Casa 採用高級的材料及精緻面料,這些珍貴的作品都包含了對設計的愛與靈感。

延攬國際知名設計師Susanna Valerio 用他豐富的經歷與對創作的熱情,為世界最頂級的酒店量身訂製系列產品。系列中,樸質的稜角、成為餐盤中最好的裝飾、簡約中渾然天成的高貴氣息,盡在不言中。

ROYAL CROWN DERBY_Gold Aves

同樣以餐具聞名世界的英國餐具品牌ROYAL CROWN DERBY,從18 世紀開始提供高品質的細骨瓷餐具、更以禮品及VIP 訂製系列產品聞名於世,目前已有許多為皇室及其他奢華宴會訂製的著名作品。

ROYAL CROWN DERBY_Bespoke Service

Aves 系列的圖騰改編自藝術家Albert Gregory 的刺繡圖案,並且推出兩款奢華色系;其靈感或許來自英國皇室的新古典、或是結合藝術家作品,呈現獨有的美學體驗。綜覽M&O 對設計界的重要與激盪,除了每年一月及九月位於巴黎的春季與秋季展會外,近年也在新加坡拓展M&OAsia,其針對亞洲的設計與品牌,也成為近年來的設計大事。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用