巴黎家具家飾展 -年度設計師Pierre Charpin 靈感與色彩

©GOVIN SOREL

於每年兩場巴黎展會上,MAISON&OBJET 會分別選出一位年度設計師,一月展會,通常聚焦於工業設計師,九月展會,則以室內設計為原則;今年展會中,產品設計師Pierre Charpin 以其獨特的極簡風格被評選為2017 年一月的MAISON&OBJET 的年度設計師,Pierre Charpin 曾和許多品牌合作,例如:巴黎Galerie Kréo 設計藝術中心的家具、塞夫勒瓷器國家製作中心(Manufacture Nationale de Sèvres)的花瓶、法國家具品牌Ligne Roset 的沙發系列,亦或是倫敦品牌London Wrong 的燈飾,每項作品都流露出強烈的極簡俐落風格。

Charpin-Alessi-Cestini-gamme

Charpin-Vase-groupe

出生在藝術家庭,Pierre Charpin 從小沉浸藝術習氣,自從Bourges School of Fine Arts 畢業後,在義大利開啟了他的設計生涯,從與Memphis Group 的合作開始,他的名字接連和眾多世界知名品牌如:Alessi、Crystal SaintLouis、Design Gallery Milano、Hermès、Ligne
Roset、Manufacture Nationale de Sèvres 等緊密相連。

特別的是,Pierre Charpin 對「塑膠」這個媒材擁有濃厚興趣。不知道你發現了嗎?每件作品都烙印了他個人獨特的風格。他的作品往往透過簡約、柔和的曲線,及突出的色彩選擇,輕易觸動人們的情感。

Charpin-Cirva-Torno-Subito-expo-mudac

J17_H7_FA_PierreCharpin_

「一個物件本身並不存在:而是創造了風景讓我們能入住。」Pierre Charpin 曾這麼說。Pierre Charpin在年度設計師的專屬空間,介紹他一系列簡潔而詩意的作品。作為一個塑膠藝術家,其才華與獨特風格備受眾人肯定。他希望給參觀遊客自行發現設計的機會,所以展演空間完全地敞開,其中包括一個限量版設計、一個令人費解的青銅鐘⋯⋯。我們可以看到他的作品總是遊走在形式與色彩之間。

Coupe Hermes3

於今年展場發表與Sebastian Wrong 合作的燈飾PClamp。燈具的外型看似簡單,然而,其關節擺動可以依照不同需求做出不同變化。複雜的結構設計、簡約外型,以及運用技術,讓這款投入三年時間鑽研的設計成功成為話題。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用