巷弄尋香

隱身巷弄的私人廚房,沒有行家引路、沒預約,就算有錢也吃不到!而好的餐廳或私廚除了味蕾上的深情款待,空間設計更是視覺上的一大饗宴,今天將跟著豪邸的帶路,穿越車水馬龍、繁複巷弄,在台北市最隱密一角,相遇撫慰心靈的美食,及療癒疲憊的放鬆空間。

瑞典設計美學  揭露神秘面紗

私廚這個名詞興起的源起,在香港作家施穎瑩的《預約私房美味》中可窺知一二:九七過後,香港經濟下滑,許多餐廳關門大吉,很多廚師被迫遭到解雇,為了減輕負擔,開始在家做起私房菜。結果是不設招牌,躲在住宅樓宇內。加上沒有菜單,純粹吃師傅的獨特手藝,愈神秘愈吸引食客登門造訪。而這樣的精神,近年來也延燒到台灣,Villa Ollila就是一間對食材挑選講究、名廚坐鎮、講究生活品質的高檔私人廚房。

走進Villa Ollila的第一印象絕對與到訪一般高級餐廳不同,這裡沒有令人高級到令人嚴謹的緊張氛圍,取而代之的是一種屬於家的放鬆及溫暖。只因到這裡不僅能用餐,更似私人招待所般可留宿,而空間設計一磚一瓦均出自屋主Mr. Ollila之手,管家Polous表示,因為這裡就是Mr. Ollila台灣的家,在設計上以溫馨暖調為主軸,結合從世界各地旅遊時親自帶回的收藏,建材上大量使用原始的石材、木質以及各式瓷磚,不僅植入北歐斯堪地那維亞式的簡單、實用和美學,圍繞著溫暖的人性化思考,更展現一種純粹的生活質感,Polous透露:「Villa Ollila連餐桌上吊燈位置都經過細心安排,我曾看他一個人坐在客廳三兩下將餐廳畫下,並標注每一盞燈的間隔位置,非常用心。」除此之外,進門處便可見到1980年份出廠的雪鐵龍骨董車、Bang & Olufsen 頂級電視、Jaeger LeCoultre Atom 561 空氣鐘、Smeg 復古冰箱、地下室則有復古美式風格的娛樂室和室內溫水泳池,讓人身在台北市中卻感覺遠離塵囂。

 

山海饗宴  舌尖上的法國

Villa Ollila十分重視管家服務,從管家Polous到侍酒師均著正式燕尾服,給人細膩入微的貼心服務,而餐點上則由Dennis負責操刀。曾在樂沐服務近7年的Dennis,在法式料理界早以小有名氣,對美食有著百般挑剔、極度堅持及款款濃情,並以堅定只用當季食材的決心,摒棄複雜調味,以最精緻的呈現方式烘托食物原有的美好。

因為只選用當季食材的堅持,Dennis固定一季重新設計一次菜單,剛好我們到訪之季正是春季菜單上桌的日子,他說:「我喜歡將山與海的味道取其精華,並和諧搭配,讓人在一個小盤子裡就能感受大自然的餽贈。」

 

 

Villa Ollila

最低消為6萬元整

需由管家Polous審核身分後方可預約用餐

預約電話:0927340034

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用