市政富邦 令人動容的白色磅礡

市政富邦主透02_131015

2012年富邦建設,在國立台中美術館邊,用伊東豊雄所設計的「天空樹」震撼全台美學視野,原來,建築跟綠樹可以如此結合,品味生活的住宅語彙,更是擄獲眼光不凡人士爭相擁有的藝術建築。

2014年,富邦建設再推出一座全台罕見,具國際指標性的建築,在豪宅聚落的台中七期,將推出一棟全新的白色建築「市政富邦」,而它的血統相當高貴,是深受好萊塢明星喜愛,名人爭相邀約設計的「全球白派建築巨擘」理查.麥爾(Richard Meier)以及「全世界票選最棒的室內設計者第一名」YABU PUSHELBERG,兩大巨擘的攜手打造,為豪宅林立的台中七期,再推向與眾不同的高貴氛圍。

SF-OTTO_Jubilee-Church_020 _瑁_

白派巨擘 第六屆普立茲克建築獎得主

從沒有一位建築師敢大言不慚地用自己的名字來冠名顏色,但理查.麥爾卻將他每一棟建築所善用的「白」,稱為「理查白」(RM WHITE)。他的建築傳奇來自於他是放眼全球,能一次囊括建築界最具權威兩大獎項的大師級人物。以1984年「美國普立茲克建築獎」、1997年「AIA金獎」雙得主身份,被譽為『全球白派建築』(THE WHITE)的先行者。

SF-OTTO_GC_014 _瑁_

他的建築風格,除了善用幾何型態的構成,「白色」更是他獨特的建築語言,並致力追求作品與環境的和諧關係;他將白色視為最完美的顏色、是永遠能唯一、與大自然形成美好對比的顏色。因為世界有了白色,天空、大地一切景致的美,也才能被完整彰顯出來,進而反映建築的自然美。屬於他「理查白」的白色建築,就該是「淨白高檔的大地瓷器」,因此,「室內白色圓柱及大片開窗」,開展「令人動容的白色磅礡」,是理查麥爾建築給人的第一印象。

view 6 (1)

妮可基嫚到休傑克曼 席捲全球巨星的白色情迷

不僅如此,他所經手的每一座公共建築,都成為世界經典,譬如「羅馬千禧教堂」、「亞特蘭大高等美術館」、「巴賽隆納美術館」、「洛杉磯蓋堤中心」等,甚至也擄獲好萊塢一線巨星芳心,均以入主「RM白色鉅作」為榮。從2003年開始,理查麥爾的白色建築美學,幾乎等同於「好萊塢巨星」的住宅劇本。舉凡「影帝」勞勃狄尼洛、「影后」妮可基嫚、到「冷面笑匠」金凱瑞、甚至「喜劇之王」豆豆先生亦跨海邀請理查.麥爾,遠赴英國,為其打造私人鄉間別墅。

連本案室內設計師YABU PUSHELBERG 亦不期而遇,入住Richard Meier位於紐約哈德遜河畔的「查爾斯街165號」作品,該大樓因有《金鋼狼》休傑克曼、服裝設計師卡文克萊等演藝圈與時尚界巨星共聚一堂,而被美國媒體號稱為「名人宿舍」(Celebrity Dorms),也唯有Richard Meier白派巨擘的風情,才能征服巨星們的挑剔品味。

市政富邦主透03_131017

時尚界百大必見人物

在全球75個休閒產業、旅館酒店巨擘的票選裡,YABU PUSHELBERG被恭奉為2012年全球室內設計公司的第一名。2011年全美最具代表性的奢華生活雜誌《TOWN & COUNTRY》調查「誰是時尚圈中,您最想見面的名人?」更赫然驚見YABU PUSHELBERG大名。

自1984年第一個精品設計案《Club Monaco》亮相後,YABU PUSHELBERG便聲名大噪,開始吸引一堆精品慕名而來,包括赫赫有名的高檔百貨公司BARNEYS New York、紐約時裝週手提包常客Kate Spade、時尚大牌Louise.Vitton、Tiffany & Co., ….甚至足球金童貝克漢,都寧願排隊等待、配合YABU PUSHELBERG的檔期,為其住宅或品牌空間親手操刀。

Book_page_027_C_10x_10p_250s _瑁_

全台第一座白色豪邸美學

兩大巨擘的聯手,將為台中的豪宅擦出何種火花呢?在理查.麥爾的眼中,台中的天空,充滿蔚藍海岸般的陽光普照,開朗而悠哉,因而,更需一座「乾淨明亮的白色立面」,為環境煥發出「高感光的精品氣息」!全台首座白色豪邸「市政富邦」,占地達1400坪,將在市政大道凌空而起41層,規劃160~180坪,將成為台中最高的巨星名宅。

參與室內設計的YABU PUSHELBERG,本身在美國即擁有一座RM住宅,他以過來人經驗讚許理查.麥爾的白色建築是「乾淨通透,住進裡面,就像剛洗好澡的身心,穿上一件淨白美袍般,清新的居家體驗!」

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用