幾何祕境

 

02

 

幾何與留白,看似兩條永不相交的平行線;當簡約設計已然成為當代顯學,如何
在簡中有繁、繁中有簡;端看設計師功力。澳洲設計近年屢屢躍上國際版面,來
自南半球的設計力量,Greg Natale 用他的幾何魔法,為簡約綠意宅譜出新意。

 

01

 

住家可以反映出一個人的個性。這句話你同意嗎?對諸多設計師而言,從無到有不是一件難事,困難在於必須全面瞭解需求,了解客戶之後才能為其量身打造夢幻住宅。澳洲設計師Greg Natale 作品風靡南半球,此次操刀的別墅共擁有三間臥房,本體建築由建築師Ian Moore 打造,由Greg Natale 領軍他的年輕團隊進行改造工程。這幢門面雅緻、風格清麗的獨立房屋,經過設計師的巧手,可謂把雪梨世界十大宜居城市做了最好的詮釋。

 

16

 

顏色饗宴 色彩的優雅舞台
進入名為Annandale House NSW 的住宅,庭院綠意充斥,在自然包圍下,一旁植栽成了最適切的迎賓隊伍。穿越這些迷人的綠,室內卻是截然不同的風景。迎面而來,豐富色彩交織而成的和諧氛圍,成為空間內最好撰述。客廳內幾何狀的裝飾成為空間主角,由設計師一手設計的地毯以白、灰、黑、鵝黃四色為主,搭配相同的色系的家具,使得空間擁有一致感。一旁的三人沙發及兩張單椅呈現兩種風情,素雅的長沙發沉穩地坐在其中,相較於跳色單椅的活潑,成為空間中的穩定力量。

 

04

 

裝飾、或是軟件裝飾,如今也是設計師服務範疇;客廳牆上畫作都出於藝術家Tom Langlands 之手,一是色彩繽紛的格狀畫,另個則是像蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian)致敬的創作。空間中雖然充斥各種幾何元素,但它們的存在卻是和諧、不相爭的。步上階梯,有別於身後的色彩斑斕,看得到一系列的白。雖為白色,卻不是純然的白,從拉門、餐椅、廚具,各種白色錯落,讓空間內的顏色呈現有了層次,同中求異,就是設計師最好的安排。

 

14

 

綠意夢幻宅 成就環保意識
層層往上,宛如步入夢境。臥房內沒有過多的裝飾,僅以簡單的地毯、畫作作為基本裝飾,沒有多餘家具的存在,除了床舖外,僅有一組戶外家具及床邊的五斗櫃,窗外的植物們反而成為最好的裝飾品。如此設計,除了將人的物慾降至最低,在最私密的臥房空間真實地面對自己。簡潔有力的裝飾,百葉窗的設計從一樓餐廚空間一路蔓延而上;為了便於通風,更將周邊綠意盡收眼底,透過植物的自然調節機制,除了汲取芬多精及降溫功能,也為節能減碳盡心力。

 

17

 

對於慢活精神,人人都有不同見地;Greg Natale 將這股精神注入居家,並用行動把簡而有力的設計美學植入一戶戶住宅中。有人將Greg Natale 喻為南半球的裝飾幾何大師,對於這樣的稱號,他也表示幾何風格十分廣泛,他也致力在設計中不斷顛覆觀者對幾何的印象。

 

05
「裝飾的多或少,都在考驗設計師功力」,Greg Natale 曾這麼說道,在他的設計中,多為色彩的展演、或不同質地相融合。本案中,一樓呈現優雅的裝飾美學,將不同元素融合為一;步上二樓,則是考驗留白的藝術;無論留白抑或充斥色彩,少不了的幾何元素,交織成了獨一無二的幾何秘境。

 

22

 

 

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|Greg Natale Design(www.gregnatale.com)

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用