建材機能大躍進 日式健康美學住宅

小情境圖2

撰文|陳思靜 圖片提供|台灣松下環境方案股份有限公司(02-25816020)

夜深人靜的十分,是否有過因為門扇聲響太大兒吵醒家人的經驗呢?家中正值學齡的好動孩童,總是把門扇當畫布天馬行空做個小小藝術家?或是因為家人的過敏情況嚴重,甚至有輾轉難眠的狀況呢?以上這些狀況藉由台灣松下環境方案提供的靜音房門及木地板均可以得到解決。
房門開闔安靜無聲的秘密

門扇開關是居家生活中每天必做之事,大量的使用量很容易造成五金鉸鍊的磨損、變形,進而產生不舒適的金屬摩擦聲,台灣松下環境方案認為穩固耐用的五金鉸鍊,是有效消除門扇惱人噪音的方法,因此在門把的鎖舌處開發雙層防撞消音條,和門檔緩衝條,其二者與門檔一體成形,不易脫落。而固定門片的鎖座更開發獨特的3D可調式產品,即使門扇用久而略有移位也都能及時校正,鉸鍊更有別過往裸露在外的產品,改以隱藏式更見美觀。

最特別的地方,是門扇的面材有別於以往的PVC聚氯乙烯材質,改以使用在寶特瓶上的PET材質,減少燃燒時產出的氯化氫對地球更友善,也給居家空間更安全的健康環境,同時透過EB電子束的處理,達到抗污及耐刮傷的效果,即使是孩童拿彩色筆塗鴉後,也能透過簡單的擦拭達到完全乾淨的效果。

小情境圖1

海島型木地板是抗過敏新選擇
台灣位於亞熱帶地區,終年溼度高,四季又不甚分明,粉塵和黴菌成為最主要的過敏原,台灣松下環境方案將過往最合適台灣氣候的海島型木地板再升級,透過科技技術,在木地板表面增加抑制過敏物質的塗裝Allergie Buster,此塗層可以讓空氣中墜落下沉的過敏物質如塵 、花粉、蝨子的死骸降低活性,因此只要經過不常有人走動的一夜後,隔日透過吸塵器掃除,便能有效除去過敏原,此過敏塗層經過PEFC的國際認證,不具揮發性,即使誤食也對人體無害,
直接接觸皮膚也相當安全,更通過日本異位性皮膚炎協會推薦,成為抵抗居家過敏原的一大利器。

Allergie Buster塗層具有不需打蠟就可以呈現光亮木紋的特色,即使隨著使用年限增長也不會隨之褪去,更同時擁有抗潮防水的作用,非常適合台灣的潮濕環境。在顏色選擇上延續日式典雅美學,不僅擁有多樣選擇,甚至模擬大理石紋路,讓木地板也能營造大器奢華氛圍,充份發揮實用和美觀併具的日式精神。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用