建築先鋒 明日城市的無限可能-Mecanoo打造深圳數位新燈塔

EXT1

城市往往是時代的縮影,40年前仍是小漁村的深圳,在歷經經濟特區的變革,如今不 只已拓展為倫敦面積兩倍大的城市,更是中國的工業重鎮。科技公司總部包括華為、騰 訊、中興等皆紛紛在此插旗。

荷蘭知名建築公司Mecanoo不僅先前在高雄打造全球最大單 一屋頂綜合劇院「衛武營國家藝術文化中心」設計造成轟動,近日更將藝術觸角延伸至 科技,也預備在商業迅速發展的深圳前海建造一座大型託管數據中心,以「數位燈塔」 (Digital Light House)為名,作為科技躍進的最佳指引。

 

EXT6

過去基礎設施在城市發展中往往被低估,但數據中心的設置可被視為劃時代的新基礎 設施,是城市進步的象徵。不只底座懸臂式花園替這片由海墾土地組成的地域,注入充 盈綠意,其113公尺高的屏幕塔樓,更將成為城市的視覺焦點。建築物立面覆蓋著大面積 的混凝土面板,上方突出的「像素」網格在夜晚可透過結構本身的光源,白天時,呈現 出中國傳統繪畫風格的雲彩,到了夜晚,則成為動態的數位屏幕,在夜空中宛如巨型藝 廊般耀眼,打破科技與藝術的疆界。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用