建築先鋒 明日城市的無限可能- OMA荷蘭最大足球場,大走鹿特丹建築風

02_Feyenoord City Stadium

歐洲作為全球足球的重點戰區,足球場的設置攸關了城市 榮譽,建築不只是負載了自遠古時代起即用來凝聚人民情感 的體育賽事,同時也是城市的精神指標。近日對荷蘭公共建 築早有眾多貢獻的OMA,在費耶諾德城市總體規劃方案中 提出了一座荷蘭最大的露天足球場Feyenoord Stadium,試圖 打破球場與社區的疆界。

08_Feyenoord City Stadium_Interior Concourse

將舉辦過1982年歐洲盃決賽的De Kuip體育場進行變革,保留了其珍貴的歷史記憶,將其改造 成公寓、商場、公共廣場及運動員中心等場域,讓新舊時代 跨越能時間共存、共榮。 在素有建築實驗天堂的鹿特丹,這座體育場沉穩的建築風 格,也彰顯出鹿特丹建築的特色。

13_Feyenoord City Stadium

其龐大的碗型結構體,由 連續彎曲式層狀量體構成,密集型鋼屋頂結構,延伸至看台 上方,確保球迷能不受荷蘭多變的天氣影響。在平台上不僅 可以俯瞰到鹿特丹的馬斯河和天際線,也可以從體育場三環 入口看盡將場內一覽無遺。OMA建築師David Gianotten提到 新的體育場,對球迷來說將會是一個具有標誌性又充滿激情 的場所,對於城市發展而言,勢必也將邁入新的里程。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用