從巧克力到床具 DUXIANA近百年堅持

DUX_1001_Astoriagavel 拷貝

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|DUXIANA TAIWAN

來自瑞典的頂級床寢品牌DUXIANA自1926年發跡,經過四代家族傳承,今年屆滿90週年,將近一世紀的傳承與耕耘,以Pascal全球專利技術服務最要求品質的客戶們,除了受貝克漢、湯姆克魯斯、瑪丹娜、老虎伍茲⋯⋯等名人青睞外,DUXIANA同時也是七星級杜拜卓美亞帆船酒店(Burj Al Arab Jumeirah)的指定睡床,到底這個由巧克力起家的頂級床寢有什麼引人入勝的魅力呢?

dux_dun_01

從旅行展開的事業
是的,是巧克力。1924年,瑞典巧克力製造商Efraim Ljung出差前往芝加哥,經過一天行程,當他入住下榻飯店後,隔天早上醒來卻感受到一夜好眠,在好奇心驅使之下,Efraim Ljung切開床墊,發現床墊內部以彈簧作為支撐,讓他十分吃驚。回到瑞典之後,Efraim Ljung決定發展床具事業,除了使用瑞典得天獨厚的礦產資源,經過無數次的實驗,終於在1926年成立DUXIANA──這個令品味人士趨之若鶩的高檔品牌。

DUX_8008_Royal_headboard 拷貝

身為人類使用時間最長的家具,床對人們的健康十分地重要。前身是巧克力製造商的DUXIANA,在家族四代成員的傳承之下,成為層峰人士的不二選擇,在眾人引頸期盼下,今年剛過90歲生日的DUXIANA終於於去年夏天進駐台灣,也讓台灣消費者多了另種選擇。一般而言,床是汰換率極低的家具,使用時限十分長,現今人們越來越重視睡眠品質,選一張適合自己的床具,反而能增進工作效率、維持健康。

睡眠的深淺程度也分為四個週期,每人的睡眠需求程度不同,但都須進入深層睡眠才能使內臟、脊椎修復,達到真正的休息。從功能面而論,DUXIANA的最大特色有二,一是具有高碳鋼製成的超堅固彈簧、二是獲得全球專利的Pascal系統。

DUX_3003_Quadrogavel 拷貝

高碳鋼之秘 會呼吸的床
Efraim Ljung發現床墊裡的秘密之後,返回瑞典起便極力拓展床具事業,首先,他利用瑞典山脈中富含的天然礦產資源,取得十分堅韌的高碳鋼。DUXIANA每張床墊中,都使用高密度的高碳鋼織成整張彈簧床;不同於一般獨立筒床墊,內裡除了彈簧外還有添加內容物;好處是堅固且睡起來有蓬鬆感,但時間一拉長,獨立筒會因人的重量變形,導致越睡越累;同時,內容物長久吸收人體濕氣及空間水氣,長期下來將會對健康造成不當影響。
一般而言,獨立筒使用年限約8年,DUXIANA也一再嘗試,期待突破床的使用年限。在一連串的試驗當中,實驗中心也以130公斤重的木輪高速來回滾動,結果顯示,每張床的使用年限可長達30年,且DUXIANA提供20年的保固。

DUX_6006_Dantegavel 拷貝

全球唯一PASCAL專利
坊間高品質床寢不在少數,為何DUXIANA能夠獨樹一幟?箇中秘密在於擁有全球獨步的PASCAL專利。對一般提供訂製服務的品牌而言,最多只能做到依不同睡眠習慣、調整兩側的軟硬度。不過,人體不同部位的受重程度不同,對於床的壓力與反饋也不盡相同,同樣的軟硬度,真的能滿足人體需求嗎?

最好的睡眠姿勢,就是如同站姿一樣呈現建康的S形。PASCAL專利就是將一個人的睡眠範圍分成頭頸、腰臀、腿部三部分,依照每個人的睡眠習慣有所調整。當你選購DUXIANA之時,服務人員就會依照你的需求提供軟、中、硬、極硬四種PASCAL選擇。為什麼會分為三個部位?原
因是讓人們躺下時也能呈現一直線,擁有舒適的平衡感。PASCAL也可以依照需求隨時調整,例如當女性懷孕時期,腰部需要多一點支撐,就能換個硬度使用;或是有人對運動完的肌肉疲累較敏感,也能隨時替換;又或是僵直性脊椎炎、骨刺等患者需要不同硬度也能夠輕鬆替換,床不需要定期翻面,就能使用好長一段時間。

DUX_2002_Farukgavel 拷貝

枕頭內也有彈簧,能有效支撐肩頸,同時滿足台灣人側睡習慣,減少因為落枕產生的肩頸痠痛。至於許多人在意的翻身異音問題,由於PASCAL裡頭內涵隔音棉,要是與枕邊人
作息不同,也不至於影響彼此睡眠。

與時俱進 苛求完美
在DUXIANA90年的品牌里程中,與時俱進也是品牌一大特色。因應全球訂單量增加,工廠開始以半手工、半機器的方式製作床墊,床架也不斷研發,利用北方木頭密度高、堅硬的特質,讓床架以燕尾卡榫古法製造,使床能越睡越堅固。如此堅持的品牌精神,也注入源源不斷的設計力,在設計的細節中,不難發現格紋圖案代表了巧克力、綁袋的行李箱象徵著90年來屹立不搖的旅行精神。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用