忠泰美術館「不存在的地方」 一場心靈風景探險

6月10日忠泰美術館首次夜間開館

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|忠泰美術館

一座邁向未來的美術館­­-忠泰美術館。

忠泰美術館「不存在的地方」展覽於4月8日開幕,為忠泰美術館首次以當代藝術為範疇的展覽,由胡朝聖策展,邀請來自6國11位藝術家,帶來18件包含錄像、裝置、平面等作品展出。

忠泰美術館「不存在的地方」,即日起至8月6日展出

策展人胡朝聖表示我們很難從作品中真實體驗出藝術家如何在創作過程中經歷著多重複雜情緒和精神狀態。胡朝聖也談到藝術,這不存在之地,既神秘又清澈,有如一把鑰匙、指南針或者地圖,為我們指引方向。

因此作為觀者的我們,能做的只是從作品外顯而出的表情與內藏發散的氣味,盡其所能的感同身受,試圖趨近並登陸這些汪洋之島、不存在之地,從自我身體往內以及向外觀看,了解世界也認識自己。

參觀民眾於Leandro Erlich的「電梯迷宮」中互動

接下來,自5月至7月,更多免費系列活動將陸續登場!包括敦南夜講堂、藝術家專題講座、專家導覽。其中,6月10日「藝術家專題講座」舉辦當晚,忠泰美術館將首次「夜間開館」,邀請民眾下午聽講、晚上看展,一次感受日、夜不同的觀展體驗!

另外,為服務更多對展覽好奇、想深入了解作品的民眾,忠泰美術館特於5月推出「週三定時導覽」,在5月每週三(5/17、5/24、5/31)下午2點至3點舉辦,為想於平日看展聽導覽的民眾,提供更多參觀選擇。

參觀民眾體驗陶亞倫VR作品「鏡中鏡外」

參觀資訊

時間:即日起至8月6日,週二至週日10:00-18:00,週一休館(遇國定假日照常開館)

地點:忠泰美術館(臺北市大安區市民大道三段178號)

更多資訊,請參閱 忠泰美館官網

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用