悅榕莊 為日常生活創造靈感

打開房間的窗戶就可以走進泳池,是一件非常奢侈的事,國內的豪宅建商也曾推出將陽台打造為 空中泳池的規劃。悅榕莊(Banyan Tree)在蘇美島的據點,就採取私人泳池與房子合而為一的概念, 推開落地窗,屁股坐在房裡,雙腿卻可伸入清涼的泳池,對許多人而言,日常生活第一次離水那麼 近。每座泳池為 10 坪或 12 坪。浴室外的陽台就擺著兩張懶人椅,完全以放鬆身心為設計主軸。

封面31

麗江悅榕莊全區採取古建築形式,接待大廳入口處的水生植物造景,讓人不自覺地放鬆肩膀;走 進獨立門戶的溫水池別墅,庭院的後方就是古建築的主屋,居中的大門一開就是一張大床,對許多 人而言,日常生活第一次躺在舒適的大床上,卻距離庭院、綠樹和天空那麼近。泳池設在一個需要爬幾格樓梯才看得見的平台上,很有尊貴感。

封面33

塞舌爾悅榕莊(Seychelles),位於非洲大陸東南方印度洋中西部的群島國家,是大英國協成員國之一,光是地點就有精彩的故事可說,它是披頭四樂團成員喬治哈里森及「粉紅豹」演員彼得塞 勒斯的故居原址。60 幢小屋都有私人泳池,分為數種等級,而做為泳池吧的公共泳池,以自由造 型的無邊際泳池直入海平面之上,則是視覺的焦點。

封面32

中國大陸海南島的三亞悅榕莊,以一個共通的大型瀉湖把 49 幢 Villa 連接在一起,營造一種共同 住在大海的感覺。黃山悅榕莊最高級的雙臥套房,把木製浴缸設於戶外露台。悅榕莊品牌旗下有另 一個「悅樁」系列,以杭州西溪悅樁為例,大廳以銀白地磚拼貼出牡丹花紋,上頭擺著西式沙發與 東方木桌,房間有兩種主題色,芙蓉紅與天清石藍,傳達出古意與現代結合的摩登味。

 

撰文/江右賢 ; 圖片提供/悅榕莊集團Banyan Tree
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用