情牽海洋的殿堂級藝術

Image_1

整輯撰文 Text|Chole Chen、何慧軒   圖片提供Photo|LALIQUE

法國水晶品牌LALIQUE, 標誌著頂級水晶工藝的 結晶,也是世界上最古老的水晶品牌之一。創始者René LALIQUE是二十世紀一位天才藝術家。大自然即是其靈感來源,他把自己融入自然界的每一細微處,探索一切能用於創作的元素。也因此成就了 LALIQUE今日最受歡迎的創作主題:植物、動物和女性形體。

image_3

一直以來,LALIQUE皆非常喜歡以大自然及海洋生物的美姿美態作為靈感來源,2019的春夏 系列「AQUATIQUE海洋珍寶」捕捉了色彩悅目的「孔雀魚」及象徵吉祥和堅毅的「錦鯉」等生 物的美態,加上,設計的精確度,及對材料的純度、光影反射的控制,造就出一系列殿堂級的藝術作品。「孔雀魚」雕塑以緞面及清透對比的效 果,生動勾勒優美的魚鰭和尾巴,詮釋在水中游 動時的動態之姿,猶如孔雀開屏般的繽紛燦爛, 盡顯皇者風範。

No Comments Yet

Comments are closed