房地產是富足人生的基礎 Thomas Napiontek

IMG_1131

撰文Text/王潼 圖片提供 Photo∣達志影像、高力國際 攝影 Photo∣羅挺倬

年僅32 歲就已經自行創業,並在亞洲多國設有分公司,經常出國接觸各階層人士,不僅增廣見聞、拓展視野,更將自己擁有的財富知識及機會分享出來,這樣的生活型態幾乎是每個人的夢想;加拿大遠景投資不動產公司(Vision Investment Properties)董事總經理湯瑪斯.納平泰克(Thomas Napiontek),就過著如此的富足人生,而這一切的基礎就來自房地產。

採訪相約在台北101大樓,高大帥氣的湯瑪斯才剛坐下來,跟我們打招呼的第一句話竟然是林書豪。原來他熱愛各式運動,聽說林書豪將在次日來到台北,特別與我們分享他的熱情,再搭配他休閒的打扮,這位董事總經理予人的第一印象,非常不一樣。

vancouver-9290-1920x1080

轉化房產投資 成就新銳富豪
遠景投資不動產公司是在2005年成立的,當時是集合了一批有經驗的投資人,主要成員是湯瑪斯與一位華裔合夥人,投資加拿大房地產打下了深厚的根基,約4年前將業務轉為代銷加拿大不動產給亞洲投資人,目前在香港、新加坡等地設有分公司,他很看好身為亞洲四小龍之一的台灣,會是事業拓展的下一站。

「溫哥華市中心平均每平方英呎房價約為800至850美元之間,而台北市中心的均價則在2,000至2,200美元之間,比較起來溫哥華的房價很親民;再加上台北市的租金報酬率在全世界是敬陪末座,而溫哥華的租金淨報酬率可達5~6%,對台灣人來說正是進軍海外房地產的好時機。」

26 Jun 2009, Vancouver, British Columbia, Canada --- The Vancouver skyline in Canada. --- Image by � John Greim/LOOP IMAGES/Loop Images/Corbis

湯瑪斯強調,溫哥華市中心有三分之一的房子由外國人購買,是一個成熟的海外投資市場,多元文化與美麗的環境非常吸引人投資與生活。至於海外投資攸關獲益的匯差問題,湯瑪斯說,由加幣過去的表現來看,加幣是相對穩定的,能在匯率上賺多少他不敢說,但卻不必擔心匯損的問題。

投資不是賭運氣 一條龍服務確實享受投資成果

湯瑪斯本身是擁有成功經驗的投資人,在事業開展過程中又接觸過那麼多不同國家的投資者,對於投資的秘訣,他首先提到的是必須回到經濟數據的基本面,如人口組成結構、收入與支出結構、失業率等,他也特別提及亞洲有很多人沒有檢視經濟面的基本數據,就在各國買房地產,然後希望每一間都漲價,這比較像是在賭博,而不是真正的投資。

04 Aug 2013, Vancouver, British Columbia, Canada --- Canada, Skyline of Vancouver at night with TELUS World of Science --- Image by � Fotofeeling/Westend61/Corbis

湯瑪斯在學校主修的是電腦科學( C o m p u t e r Science),卻一直對房地產保持濃厚的興趣,曾在花旗銀行擔任分析師,進而獲得更多投資理財的知識與相關人脈,由此一腳踏入房地產投資的世界。由遠景投資不動產公司提供海外投資人「一條龍」的服務(Full Services),就可感受到他將電腦科學的系統化以及數學分析的特性,融入投資行為,讓海外投資人可以輕鬆地享受投資成果。

SONY DSC

比如,他會遠從加拿大或香港請來律師、銀行代表及稅務律師等專家,提供海外投資人充分的資訊以及面對面解惑的機會,也提供資產代管業者的管道,以透明的方式給投資人最大的保障。湯瑪斯不久將在台北舉辦加拿大「Grand Central 3」小豪宅展銷說明會,就採取與高力國際台灣分公司合作的方式,就是為深耕台灣奠下第一步,也讓投資人更有信心。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用