打造上流漢普敦

尚展設計02

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|尚展空間設計

電影中的居家場景,總是令人心生嚮往,幻想著在「慾望城市」中Charlotte淺米褐色的典雅房間中甦醒;「大亨小傳」女主角Daisy家中客廳晨讀; 「花邊教主」中Bass&Van der Woodsen位於曼哈頓的高樓豪宅的大片落地窗景旁,眺望窗外景觀;或是在女主角Blair Waldorf的古典圖騰花樣主人椅上發呆小憩⋯⋯,在混搭多元的場景中穿梭感受生活的美好,細細品味不同空間與家具家飾激盪的居家氛圍。

尚展設計01

空間風格代表著居住者的生活品味與品味,每一個人都對家的設計有一種想像,而電影中的居
家場景又往往成為人們最直接的憧憬,幻想著有一天能夠將此情此景原封不動的搬入居家空間。甚者,如同對某些品牌的迷戀,設計師的設計風格,往往取決於他的生活背景、以及對該風格的鑽研與愛好。

尚展設計04

尚展設計總監吳啟民,自小即赴加拿大求學,擅長打造美式風格空間,將美式現代、美式鄉村、美式古典、美式雅痞等風格詮釋的淋漓盡致,將空間結合家具與陳列藝術,傳遞出原汁原味的美式況味。本案的業主是一對醫生夫妻,從還未買房子就已經持續關注著尚展設計的作品,歷經兩年的時間,買到心目中理想的樓中樓房子後,終於能實現心目中好宅與美式設
計共築的夢想。

尚展設計05

原汁原味 美式調性

基於對設計師的熟悉與信任,本案業主提出對空間需求之後,便全權交由設計師規劃。從外進入室內玄關,空間以波斯灰大理石鋪陳整室高雅,玄關端景對稱式鑲嵌玻璃為隔屏,半穿透的設計巧妙區隔空間,留予視覺與腳步緩慢的呼吸過道。

尚展設計08

轉折,進入室內,客廳大面落地窗景將戶外景致盡攬入內,白色的空間基調交織簡潔俐落的線板線條,沙發背牆一整列收納展示櫃,以線板與淺溝紋門板搭配網狀鐵絲設計,展現美式一派悠閒風格。家具皆由設計師為業主親自挑選搭配,整體空間調性呈現原汁原味的美式居家風格。

尚展設計12

提到美式風格,必然少不了代表元素的壁爐與開放式空間,設計師以壁爐為意象,將客廳電視主牆打造成視覺溫暖的壁爐造型,利用深色的木作噴漆帶出沉穩溫潤的居家氣息。在美式電影場景中,隨處可見開放式餐廚空間,以此為凝聚家庭情感的中心。本案客、餐廳到廚房利用家具與天花板的造型線條巧妙的分界空間,隨著光影映照,讓空間更顯敞朗無壓。

Rustic風格挹注空間 成就質樸雋永解壓時光在高壓的工作環境下,家中的氛圍對居住者就更顯重要,男主人十分嚮往電影中美式粗獷氛圍,設計師在二樓的起居室依照男主人的喜好設計Rustic風格的起居空間,打造一處個人化的放鬆敞域。

尚展設計11

將鄉村風格迷人的材質、紋理與蝕刻的歲月痕跡納入空間,主牆面以石材、文化石等石板拼貼而成,營造質樸、粗獷的迷人氣味。輔以大片玻璃窗光影映入,家具選用美國富豪愛用的stickley進口家具,stickley家具以傳統手工藝術製成,具有自然、質樸的人文質感,成就經典雋永的空間表情。天花板以紋理明顯的實木條呈現厚實、粗獷的美學精神。以低調內斂的色調、質樸原味的進口家具、細膩的材質構組,淬練出新舊並存的美式況味。

尚展設計10

溫潤典雅 柔軟入眠

眠臥空間則是因應女主人的訴求而生。以典雅、舒適、溫馨等元素,將美式古典風格導入私密的睡眠時光。溫潤的木地板鋪陳空間,天與壁皆以白色為基調延伸家具、收納櫃、梳妝台、床邊櫃,細緻的線條、柔和舒適的配色,講究細節,搭配伊莎艾倫、stickley的進口家具,空間感與家具的擺放,共同織就迷人的美式生活場景。

尚展設計09

憑藉著屋主與設計師彼此間的互信,設計師得以全權發揮,完整詮釋美式設計風格,居家品味與空間比例精準拿捏,輔以家具與飾品的配搭,空間整體表情連貫一氣,成就高質感經典美式居家表情。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用