打造品味臥房-為空間穿新衣

A__ZU塔夫塔印花4件式床組 $12,700元

人要傳新衣,家具、床寢也要!今年冬季最暢銷的花色床寢,你跟上了嗎?依照各家品牌訴求,讓你的臥房充滿特色!

義式異國觀

為什麼義大利的設計總是讓人覺得頗有「生活風格」?義大利寢具品牌ZUCCHI bassetti 曾經這麼詮釋:「對義大利人來說,生活本身就是一種美學,關注細節、講究質感,擁有品味卻不代表要花大錢,義大利的美學靈魂正是最最獨特之處。」今年秋冬,ZUCCHI bassetti 運用不同靈感,將18 世紀的奢華宮廷盛宴、鑽研手工技法的懷舊工藝、精典再復刻的懷舊森林組成三大主軸,滿足不同層次消費需求。

其中,靈感來自義大利古蹟米蘭瑟貝羅尼宮(PalazzoSerbelloni)與十八世紀的仕女華服,體現王公時期的名流生活,宛如重現奢華的宮廷生活。在宮廷系列中,「TAFFETA 塔夫塔」的靈感融合東方的刺繡紋飾,再與印花連接延展,成就渾厚而迷人的視覺效果。

B__【VALERON】Zafirah數位印染床組 (2)

華麗異國情懷

來自神祕的土耳其,VALERON 最擅長以民俗、異國風入設計,Zafirah 數位印染床組將17 世紀建造的藍色清真寺,透過著名的伊茲尼克磁磚為設計主軸,將美麗的東歐風情開展於床褥上,經過變形的華麗花草線條圖騰,不僅呈現了民族風情,更展現了多文化融合的最佳典範。在Zafirah 數位印染床組中,除了象徵輝煌的帝國時期與古典建築的優雅風華,同時也結合了運用數位印染表現繁複細膩的印花風格,可以說是古與今的對話與交流。

C__WW韶光麗影緹花四件式床組定價 $29,800

與自然的美麗相遇

總是在大自然挖掘靈感的Wedgwood,今年秋冬以靜謐休憩時光深植人心。與自然的親暱對話、再生或增添自然生命力之美,說是Wedgwood 的品牌概念一點也不為過,不過,以富涵蘊位的資深品牌來說,思考如何與當代連結,也試十分重要的。

例如,Vibrance 韶光麗影的靈感是來自於品牌典藏圖庫,結合當代花卉設計式樣,用灰藍代表朦朧月色,宛如花與自然美麗的存在。而在Floral Cuckoo 春天禮讚系列,則是提早請來翩翩起舞的蝴蝶,預約了綻放的百花春日氣息,結合精緻的中國花鳥畫。甩開濃郁的秋冬既定色,讓清澈淡雅的色澤陪你過冬。

D__【Charisma】Gloria 葛羅瑞亞_義大利埃及棉印花床組

樂音入雅居

為了滿足頂級客群,遠東集團也於2003 年創立Charisma 寢飾,以頂尖的埃及棉、PIMA 棉春蠶絲等名品材質,打造專屬金字塔頂端的頂級家飾品牌。以華麗為經、品味為緯的杜樂麗樂章(Tuileries Symphony)系列,以浪漫、典雅微主調,體現杜樂麗花園這個巴黎人民時常休閒散步的場所,以動人樂曲譜出居家寫意氛圍。經典的圖紋宛若中世紀的禮讚,體現品味與華麗。

E _FRETTE Abstract經緯系列

極致百年織品工藝

堪稱義大利國寶級的織品品牌,FRETTE 一路堅持的圖騰與花樣,在今年秋冬作了全新詮釋。除了延續品牌原有的皇家葉脈圖騰與緹花,今年特別融合歐洲的建築雕刻藝術,再點綴時尚元素,除了採用金屬色調、自然謬思以及最原始的紡織機元素,拼湊成獨特的2016 新品印象。新系列中的「經緯系列」則是本季的設計亮點,其靈感源自織機台色紗交織的縱橫經緯線,設計師以抽象格紋象徵針軸上色往來,搭配內斂、暗藏奢華的配色,在床寢上呈現紡織獨特的經緯線交錯想像。

F_摩登格紋寢具

百年新驚喜

擁有165 年歷史的Hastens,在全球40 多個國家傳承來自瑞典的高品質設計。大家最熟悉的Hastens,是以馬尾毛、羊毛等天然材療一同打造的全手工床具,專業匠師分工,使得每張床需要耗費320 小時才能完成。而在今年,Hastens 開拓產品線,推出多款床墊布款及摩登格紋的寢具,甚至還有嬰幼兒的專屬睡衣。老品牌的新創舉,除了深刻的格紋識別、豐富寢具選擇,不變的是橫跨三個世紀的品質保證。

0

親暱夢幻境地

北風漸起,今年秋冬的BBL Premium特別不一樣。用率性的單寧做為季節icon, 卻又不失經典與華麗。狂野不羈的曠野詩人,是令人眼睛一亮的印象。使用Paisley 渦紋與丹寧意象,BBL
Premium 通過活性印染技術於純棉面料上表現;不顯示純粹的優雅與古典,在率性不羈與溫柔滑順間取得完美平衡,極致百年織品工藝 演繹時尚中性風貌。

H_Foto Jonas Ingerstedt_0508

半世紀的璀璨

瑞典傢飾品牌LINUM 走過半世紀,今年歡慶50 週年生日,北歐設計的共同語彙,即是設計需要耐用及取自自然,原因之一是北歐冬日嚴寒而長,良木生長速度有限,再所有資源都需要取自自然時,功能性就更顯重要。Linum 在今年秋冬以「瑞典愛情故事」為發想,以城市風格為系列風格,在這樣的設計發展下,產出一系列的紡織品,從枕頭、床罩、窗簾等一應俱全。

I E007-四件式

獨顯優雅

在法文中,élégant 代表著高貴、優雅,也詮釋了法國人不羈的浪漫,élégant 選取義大利進口布料,以細膩的工法、濃郁的人文風情獲得消費者喜愛。特別的是,élégant 採用歐洲最新研發的「數位雷射印染」工藝,相較傳統的滾筒印染技術,數位雷射的新科技能將設計的細節更生動地呈現並增添色彩的層次,為平面的圖案賦予真實的生命力。

No Comments Yet

Comments are closed