打造品味臥房-相即設計 空間首重平衡

img_7146_tse

布置臥室之前,先聽聽專家們怎麼說!設計師提供專業意見,讓正在思考臥房如何布置的你更知道下一步該怎麼做!

在呂世民的設計邏輯裡,他認為視覺與功能性十分重要,更別說牽一髮動全身的設計細節。大至燈光擺放位置、小至地板條紋走向,都是空間設計成功的關鍵。他特別提到,心理學中的「安定感」是設計不可或缺的元素;在「臥房」這個使用最長的空間裡,必須擁有足夠的安全感。

A05

呂世民以「天、地、壁」為臥房設計的三大要角。「天」的原則是,床的正上方不宜有直射光源、空調也應該避開床鋪;「地」則是地板的紋路走向應與視覺平行,可以增加安全感。光源的配置及床的方向盡量避免直射,影響睡眠。「壁」就是妥當的空間配置,包含靠牆的樑柱可以改造成櫃子、還有對華人來說十分重要的風水議題,都是設計中的重要元素。

img_5135

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用