打造文具控天堂 滿足愛好者的收藏心

01.誠品【理想的文具】即日起至626在誠品信義店6樓正式登場,蒐羅全球萬種文具、百款獨家新品。

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|誠品

你喜歡質感的筆記本嗎?你在收集各式各樣的紙膠帶嗎?看著可愛的文具能讓你感到心滿意足嗎?如果是,那就快來誠品歷年最大文具展「理想的文具」吧!即日起至6/26在誠品信義店6樓正式登場,除了有6大主題展區,日德5大品牌限定店之外,還蒐羅全球萬種文具、百款獨家新品。

10.誠品x CHALKBOY自製聯名商品「紙膠帶」,是文具控必收單品。$100、$150

此為誠品設計節的系列展覽,展場一大亮點是日德5大品牌FABER-CASTELL、Kaweco、MIDORI、PENCO、KOKUYO的特設限定店。成立逾250年的德國品牌FABER-CASTELL,以「完美鉛筆」為題分享鉛筆進化史,總部特別出借博物館珍藏的鉛筆延伸桿遺跡真品,及現存最古老、1630年流傳至今的石墨鉛筆復刻版作展示。

03.FABER-CASTELL在【理想的文具】展示世界最古老石墨鉛筆復刻版

更展售價值48萬,全球限量99支、台灣僅1支的「GvFC鑽石完美鉛筆」!此鉛筆為FABER-CASTELL 240週年紀念商品,由西洋杉與18K白金延伸筆帽組成,筆帽端嵌入三顆約0.06克拉的鑽石,被譽為世界最頂級的鉛筆。

 

Perfect Pencil Limited Edition whitegold

共襄盛舉的日本MIDORI則獨家首賣世界最迷你文具組「XS Stationery Kit/ Black」,內含剪刀、訂書機、修正帶、修正帶型雙面膠、刀片、捲尺共6樣單品,台灣展場限定販售,是文具迷的必收聖品。

02.五大德日文具品牌FABER-CASTELL、Kaweco、MIDORI、、PENCO、KOKUYO在【理想的文具】設品牌限定店,帶來許多獨家限量新品。

另外,近年日本文青打卡熱點T&F(TOUCH & FLOW)選品店的原創文具也首次來台參展,熱門商品「Collage Notebook」可用附贈材料或生活中的回憶小物,如電影票、書籤等黏貼製作專屬封面,享受DIY樂趣。

日本知名手繪藝術家CHALKBOY此次應誠品之邀,特以文具7大用途「寫、消、切、載、黏、量、收」為靈感,為展覽繪製視覺圖案,更進一步與日本文具大廠PILOT、KOKUYO、L!FE、PENCO、Mnemosyne、TSUBAMENOTE合作推出展覽限定的筆記本、按鍵魔擦筆及板夾等聯名商品。

07.誠品x CHALKBOY自製聯名商品「琺瑯杯」,共4款,400ml的容量裝杯補給靈感的咖啡剛剛好。250ml/$520、400ml/$620

誠品書店也將CHALKOY的創作融入日常物件,推出琺瑯杯、萬用鐵盒、大方巾、紙膠帶、鑰匙圈、貼紙等商品,讓CHALKBOY的生動筆觸,成為使用者日常生活風格最佳展示。

CHALKBOY本人除了6/9將在展場公開進行塗鴉秀,6/10、6/11也會參與四場工作坊,親自教民眾寫鋼筆字,現場貼心備有鋼筆、墨水等器材,讓新手也能嘗鮮挑戰。

17.展區「文具星光大道」為威力‧旺卡、福爾摩斯等電影角色推薦理想文具,充滿想像與樂趣。

除豐富選品外,展覽現場也特別規劃6大主題區,引文具控共鳴。「文具仕事人必備」邀請大人小學古文具、壘摳、韓玉青、橡皮擦先生及小代誌等文具達人,展出日常工作桌面,讓觀眾一覽文具工作者的選物哲學。「社會病況普查報告」展區則公開台灣人的文具使用習慣,包括台灣人最愛用水性原子筆寫字、最常用黃色螢光筆標示重點,而且有近8成民眾不會使用鉛筆或自動鉛筆後端的橡皮擦!

12.誠品x CHALKBOY自製聯名商品「貼紙組」。$120、$200

其它主題展還包括「100個誠品書店職人絕版故事」、拆解文具設計原理的「20個文具為什麼」及為電影角色選配理想文具的「文具星光大道」。誠品書店與全球逾千個文創品牌合作,為台灣喜愛文具與生活雜貨的朋友引進頂尖的設計與創意美學選品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用