把綠意吹到東京,Thomas Heatherwick 打造花園涼棚

 

190822_HS_Tora Asa_View 3_CREDIT_Heatherwick Studio l Darcstudio.jpg (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo|Thomas Heatherwick

世界總是缺乏更多的綠意,英國鬼才建築師Thomas Heatherwick日本第一個項目「Gigantic Planted Pergola」,作為東京市中心「虎之門─麻布台區」的大型都市再生專案的重點項目,預計於2023年3月完工。Heatherwick Studio團隊所設計的涼棚式結構系統,將創造出各種景觀空間,從隱藏花園到沉沒庭院,不規則形狀地塊與低層建築,以獨特靈動的曲線,讓視線隨之翩然。

190822_East Entrance_CREDIT_DBOX for Mori Building Co

190822_Food Hall_CREDIT_DBOX for Mori Building Co (1)

延續Thomas Heatherwick一貫綠化理念,這座涼棚同樣擁有密度驚人的綠色植被。此外,還融入了日本傳統工藝的設計元素如江戶、基里科玻璃蝕刻技術等,讓綠意自地面蔓延至彎曲的斜坡狀結構。八公頃的佔地還預計結合住宅、商店、水療館、學校及寺廟等設施,從以人為本的精神出發, 觸發人與自然共生的新想像。

No Comments Yet

Comments are closed