摩登中國風 -香港 Mira Moon 以嫦娥奔月為題 令人為之一亮

IMG_8923

中國有五千年的歷史,可汲取的設計元素非常多,香港 Mira Moon 酒店引用了嫦娥奔月的傳說,並請來國際知名設計公司 yoo ,以及被《紐約時報》稱為「設計界的 Lady Gaga」的荷蘭著名設計師 Marcel Wanders 聯手打造,為中式風格注入活潑的靈魂。以中國象徵富貴吉祥的牡丹花卉圖案為空間主調,詮釋嫦娥奔月的傳說,地毯、牆壁與鏤空雕飾,都是牡丹綻放之處;而大量採用的紅色有著中式的喜氣,搭配黑色又能夠展現中式的沉穩與內斂,是令人眼睛為之一亮的時尚中式風格。

Entrance_from exterior

2. Half Moon Bathroom

進入大廳的入口旁,擺著兩隻高貴的青花瓷瓶,再加上一朵大方綻放的牡丹花瓣圖案地毯,以及由天花板垂掛的黑色雕花燈籠,以莊重又帶著點現代感的中國風迎客,點出香港融合中西方文化的特性。服務人員身著改良式旗袍,房間裡的女士浴袍繡上紅色的牡丹花圖案,浴室以如同中國山水的水墨畫的手法,別緻地配置馬賽克磁磚作為壁面,令人感受到在細節處也著力展現中國風的用心。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用