摩登中國風 - 三亞 One & Only 以中國紅為主調 巧思演繹中國風

_DUK8737

對東方元素情有獨鍾的歐洲比利時設計師 Jean MichelGathy,是知名的全球奢華酒店建築設計師,LVMH 集團旗下的白馬莊園(Cheval Blanc Randheli)也請他負責操刀,而他的最新作品是即頂級奢華度假酒店品牌 One&Only 在海南三亞的據點,即將在今年正式營業。紅色將成為酒店空間的主調,通過別有趣味的展現形式,如紅色亮漆鋼琴的陳設,致意中國文化對這一喜慶顏色的特殊情愫。

DUK7741-1024x682

DUK7767-1024x699

位於泰國清邁的 Hotel des Artists Ping Silhouette,由著眼大處的空間布置,到生活小細節的「請勿打擾」門把告示牌,都可見到濃濃中國風與現代感融合的設計。中庭長方形的水池中,有著一個大型中國式的盆景,兩旁則置放著兩匹陶馬,搭配灰白壁面,以及供休息的矮木桌椅,畫龍點睛的點綴手法,空間就有了中國味。「請勿打擾」門把告示牌則以中國古代銅錢加上流蘇的中國結造型製成,掛上後到咖啡店享用下午茶,特製的八邊形大理石木桌搭配圓凳,營造出獨特的用餐氣氛,肯定讓賓客留下深刻的印象。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用