摩登中國風 - 北京諾金酒店 奢華詮釋明朝盛世

1

北京諾金酒店的創辦人之一,首旅集團董事長段強,同時也是安麓(AHN LUH)的聯合創始人,他與德國凱賓斯基酒店集團合作,打造「諾金」品牌,由中國文化汲取靈感,結合現代藝術。北京諾金以明朝盛世的「文人文化」為基調,有別於皇家文化和庶民文化,以「諾金現代明」為獨特招牌,大量採用明代文人墨客,以及歷史名家留下的詩文墨寶,例如大廳有十座高2.24 公尺的瓷瓶,將明代文人張岱的山水小品文,以書畫的形式畫在瓶身上,也有一座由藝
術家曾梵志特地量身創作的大型雕塑「樂山」,表現明代山水繪畫獨特的山石形象。

2

3

室內設計由Hirsch Bedner Associates (HBA) 主導,55 間套房以明朝文人-文震亨《長物志》的家居哲學理念為靈感,家具以實木與皮革材質為主,搭配寶石色調、絲質圖案壁飾、實木及大理石地板,以現代明式風格傳達低調奢華浪漫氛圍。水療室的水療項目靈感來自《黃帝內經》,專屬精油及香氛則來自明代李時珍《本草綱目》;在全日營業的餐廳則能夠感受到鄭和下西洋的傳奇色彩。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用