擁森入懷,Alex Nerovnya打造詩意度假小屋

YORK house 1 - full

撰文Text|黃品嘉 圖片提供 Photo∣ Alex Nerovnya Architecture

在山林中坐擁安靜一隅,絕非奢想,這棟近期由俄羅斯設計師Alex Nerovnya所打造的 YORK House,旨在替人們打造一個週末遁逃的秘境。一如他設計的其它項目,皆以不尋常的簡單幾何形狀,與自然比鄰而居,藍圖出讓人靜心的好感設計。這棟僻靜且偌大的房屋位於森林邊陲略微傾斜之處,層層堆疊的露臺與巨大的滑動玻璃門,將建築體的室內外優雅牽繫,毫無距離。

YORK house 3 - full

YORK house 2 - full

拾級而上,三層樓的客房,包括4間獨立臥室以及浴室。臥室全景窗戶的設計讓周圍的 景致一覽無遺。中軸在視覺上將建築物一分為二,使山牆屋頂格外俏皮鮮活,室內大部分區域則飾有貼面木板,從而更自由地貪享室內的散射光。大片玻璃帷幕亦將波光綠影毫不保留地收束,讓人與綠意的疆界日益模糊,終至無法再明辨。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用