攬景入室 浸沐爾雅

河景住宅一向是人們心中的理想居所。每天醒來拉開窗簾,映入眼簾的是遼 闊河景,天光自窗外溢入,在室內漫出無壓的悠悠氣息,隨著日升月落,生 活即是在這般自在下獲得滿足。

當孩子各自成家立業,建立自己的家庭,屬於兩人的夫妻生活才算真正開始。位於三重的本案,擁有得天獨厚的自然美景,高 樓層無遮阻的面河風景、大面積採光,讓夫妻重新回到兩人世界,浸淫在光、景流動的生活氛圍裡。

富億設計

富億設計5

延展空間尺度

空間是承載生活的容器,將居住者的 生活習慣、機能需求與美學思維共築, 成就不同的空間表情。本案為屋主夫妻 的專屬空間,小孩各自擁有自己的生 活,偶爾兒女、孫女會來居住,因此規 劃為三房,並將公共區域比例放大,更 增添家人之間的情感交流。進入玄關, 長型的過道空間,富億設計陳錦樹設計師巧妙的利用鏽銅鏡圍塑牆面,消弭明 鏡的銳利度,以斑駁復古的鏽銅鏡帶出低調古典氣息,適度延展空間廣度。

光影、線條勾勒層次之美

富億設計8

 

公共空間以白色為基調,輕淺淡雅的 空間設色,利用家具、軟件表現居家質感。客廳、餐廳採開放式設計,讓面河景的一側以大面落地窗呈現, 光影大量挹注室內,灑於淨白的空間調性裡,展現怡然舒適的雅致感。在一室的雅淨中,陳錦樹設計師在細 節處卻更加著墨。電視主牆精心挑選與空間能相互呼應的印象白玉大理石,刻劃兩側溝槽,內藏間接照明, 利用光影、線條的凹凸輝映,提升空間層次感。餐廳與廚房之間,利用拉門設計分界不同的空間屬性,平時 可以將拉門開啟,讓客廳、廚房與餐廳之間圍塑出寬敞的公領域。廚房設計延續客餐廳色調,並設計一處中 島,讓喜愛烹調的女主人能夠自在的穿梭並運用廚房空間。

富億設計十

溫暖爾雅的私密時光

私密的主臥室,同時重視睡眠氣氛與機能性,看似裝飾性的主臥主牆以方格 繃布帶出低調的奢華感,陳錦樹設計師並悄悄地在此處設計一個隱藏性的收納空 間,讓收納隱於美學之下。線條簡而不凡,細緻的收邊與精準拿捏的尺度比例, 輔以低調的色彩,凝練出優雅的新古典視感。特別為孫女規劃的兒童房,

富億設計9

在簡約 的色調中卻融入小小的巧思,床尾的平台設計,可讓小孩在此遊戲,隨意陳列玩 具、布偶,佈置一方充滿童趣的小天地。

陳錦樹設計師重新定義室內的各個空間,以符合居住者的生活需求,無論是線 條切割、空間設色、燈光設計、家具搭配等,皆發揮其專業的美學思維,構築最 美好的生活風景。將新古典與現代元素相融,從細處發散,整室漫溢內韻極致的 涵養品味。

 

Casa Data

富億設計
攬景入室 浸沐爾雅

座落位置|新北市 建築形式|電梯大樓 空間坪數|100坪 空間規劃|三房兩廳兩衛、書房

主要建材|大理石、馬賽克、鏽 銅鏡、進口壁紙、繃布

 

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|富億空間設計(02-2709-9338)

富億設計設計師

 

 

 

 

陳錦樹

現任|富億空間設計 設計總監

設計理念

以「生活」、「細膩」、「感動」作為設計核心,將細膩 的空間觀點融入作品當中,成為生活器皿的內涵,讓生活 充滿樂趣。因此,「生活即是藝術」是富億設計核心理 念;「在生活中刻劃細膩的節奏」,一如交響樂曲能使生 活舒適和諧;而「在設計中展現生活的感動」,意即從美 的感動出發,讓精緻生活空間成為生活感動。

富億空間設計

設計師 陳錦樹
電話|02-2709-9338 傳真|02-2709-2157 地址|台北市安和路一段127巷33號一樓 E-mail|tree@fe.com.tw

網 址|www.fe.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用