散溢光影的和風慢生活 —日本

位於日本神奈川橫濱的本案,是個約莫 20 坪的公寓邊間,已經有 26 年的屋齡,由一對夫妻委託東京建築公司 sinato 設計規劃,希望能營造出溫暖、自然、放鬆的居家質感。

日本

在坪數有限的長型空間之下,sinato 打破傳統的設計思維,思考如何讓空間擁有流動的光影、開闊流暢的動線,又 能保有私領域的隱私。設計師 Chikara Ohno 大膽的將一座 L 型的多功能木牆配置在整個空間的正中央,以此巧妙的區 隔出主臥、次臥與公共空間。

入門首見一室溫潤的木地板鋪陳,搭配清淺淡雅的空間設色,帶出令人放鬆的生活氛圍。L 型多功能木牆彷彿是空間裡的一件 大型木製家具,化身為居家的主要軸心:於客廳區可做為電視主牆、上方具有展示功能、下方為收納抽屜、L型長凳也可成為或 坐或臥的休憩區、牆面則分割出不同區塊的公、私領域。整體空間僅利用木地板、木質牆面與櫃體、水泥材質融合出細緻的居家 視感,無需房門設計,也不必設計高低落差的空間區隔,也能區別出各自的空間面向,帶給居住者高度的安全感。

日本

 

 

 

撰文/蔡佩騏 圖片提供/sinato(www.sinato.jp)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用