新古典藝術殿堂

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|段硯中室內設計(02-2794-8513)

新古典1

流暢的生活動線驅使居住者對生活的滿意度加深,妥善合宜的格局規劃,拉近空間與人的距離,又能保有適切的呼吸空間,行於空間內而自在、無壓,享受悠然自適的生活本質。

擘劃 新古典美學

由進門的玄關為始,段硯中設計師採懸吊式櫃體設計,下方崁入間接照明,營造出輕盈的空間視感。櫃面的造型線板框塑出古典意涵,開啟整室的設計語彙。環顧室內格局,以客廳為居家軸心,其他空間以ㄇ字型規劃呈現,讓業主得以享有流暢的生活動線。淨白的空間基調裡,設計師細膩地勾勒出精緻的古典線條,賦予留白的牆面高貴優雅視感。

新古典2

演繹 一室高貴涵養

業主著重家人之間情感維繫,希冀擁有敞朗的客廳區域,設計師因而打破既有架構,在主牆面以對稱式設計達到視覺平衡,一座大型壁爐崁於牆面,壁爐內堆疊杉木,於大器中圍塑著溫暖表情,為空間挹注愜意的古典氛圍。藉由黑色絨布織就的新古典進口家具襯以空間氣勢,與如流金般璀璨的水晶燈飾相互呼應,縈繞出奢華大器的絕美表情。

客、餐廳之間的開放尺度,充分演繹開闊敞朗的大器風姿。餐廳區採菱鏡切割的主牆面,無形中拉開視覺廣度,另一側牆面以金屬線板框圍進口圖騰壁紙,巧妙的與餐椅呼應。自天花般垂墜而下的水晶吊燈在鏡面的反射下綻放熠熠光采,光影折射的虛實交錯,突顯出華奢雍雅的餐敘氣息。

新古典3

挹注 流暢的居家視感

除了成就居住者流暢的腳步動線,設計師亦保留視覺的流暢度。精算水平、垂直線條比例,讓以線條勾勒出的新古典風格保有清朗的視感。所有房門皆隱藏於線板裝飾的牆面中,不讓五金配件干擾優雅和諧的新古典語彙。次臥房門隱於餐廳旁牆面,推門而入,以霧香色為基底的次臥,讓私密的眠臥時光回歸溫暖,簡化空間線條,透過家飾、家具共築出靜謐迷人的休憩時光。主臥延續公共區域的大器優雅,牆面透過古典語彙的造型線板安排,凝練細膩的空間思維。隱於牆面的房門,不僅讓線、面之間保持協調、完整而一致,更展現設計豐富而深邃的內涵,營造出無暇的視覺效果。

新古典4

CASE  DATA

座落位置|新北市

建築形式|電梯大樓

空間坪數|80坪

空間規劃|三房兩廳

主要建材|蘇菲亞大理石、珍珠漆、栓木染白、壁紙

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用