日落大道 8150 洛杉磯與好萊塢的幻想性創新

8150 Sunset Blvd_Evening Rendering,圖片註明:Rendering by Visualhouse

僅次於紐約的美國第二大城市洛杉磯,不同於紐約、波士頓等擁有漫長的城市歷史,還是一座年輕又充滿個性的城市,但它仍然有著豐富的建築傳統,匯聚了各種建築風格。

喜劇演員史蒂夫‧馬丁 (Steve Martin) 就曾說過:「你在洛杉磯不過是無名之輩,除非你擁有一座超級豪宅。」拜電影產業之賜,洛杉磯向來以一些最著名的名人豪宅別墅和好萊塢地標為特色,城市中的建築也以各自姿態相互交織出有如未來空間的結構,留下令人驚豔的記憶點,卻鮮少有可以撐起這一片天的代表。

1

已經86 歲高齡的知名美籍加拿大建築師法蘭克‧蓋瑞(Frank Gehry),總是把「凌亂」視為創新活力的泉源,對於已經居住在加州50幾年的他來說,沒有任何人比起他更適合為這眼花撩亂的洛杉磯矗立起一個新典範,帶來革命性轉變。去年,知名的房地產開發商Townscape Partners,就公布了位於洛杉磯名為「日落大道 8150」。

建築項目將聘請法蘭克‧蓋瑞參與設計,以及公開他的多元項目設計圖, 5 幢造型不同的建築延續了法蘭克‧蓋瑞不規則扭曲的反向思考風格,但彼此又是相互關聯的綜合型建築概念,總面積達31,000平方米。這個早已成為好萊塢星光璀璨代名詞的日落大道,很少有高層建築出現,不過一旦當「日落大道 8150」完工後,原本只是眾多個性商店、時尚酒吧、一流餐廳和整齊排列著的灌木之中,將會出現一座地標性的建築。

0

根據法蘭克‧蓋瑞表示,該項目的設計靈感源自日落大道上的Garden of Allah酒店,因為這間酒店承載了他對首次來到洛杉磯的回憶和情感,如今想要再次把那令人難忘的感覺具象化,獲得真實感的樂趣。除了建築外觀與室內設計,連同周邊的景觀也全權交由他來一手包辦,不至於顯得太突兀。

整個項目將於 2016 年開工,規劃有居住、零售店面以及公共娛樂空間等,預計將可容納 249戶住宅單位,露天廣場的門面用圓柱與圓錐體的石頭堆起,既可以用於室外休閒納涼,亦可以舉辦公眾性的活動。這個強大的標誌性創新架構,記載城市歷史的進程里程碑,也滿足人們對於洛杉磯與好萊塢的憧憬。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用