明朗大器,悠遊空間旋律


綵韻設計

撰文|陳佳歆 圖片提供|綵韻設計

能將自己的興趣喜好與居家結合是許多人的夢想,迷戀音樂的屋主追求高品質的鑑賞音樂場域,設計師發揮整合的功 力,將功能與風格在簡約的空間架構下完美平衡,讓空間有如優雅旋律令人沉浸其中。

客廳利用自然材質的色調及質感營造空間質感,具有當代設計感的家具展現屋主的品味。

屋主是位資深發燒友,對於鑑賞音樂的環境有絕對的品質要求,新居空間從毛胚屋就開始規劃,目的就是希望往後能居住在為嗜好量身打造的家,因此設計師除了要滿足屋主居住的生活需求,同時細膩的著墨在空間環節上,創造一間高規格的視聽場域。

玄關以白色大理石為地坪劃分出內外領域,淺灰色大理石與白色烤漆櫃面形成質感一致的立面。

開闊尺度,雕琢細節打造專業賞樂場域 
在進行空間溝通之初,屋主就表明有一對超大音響要置入在客廳裡,設計師展開空間尺 度,以合理的比例對應超大尺寸音箱,同時讓公共區域有開闊的豪宅氣勢;而看似簡約的客廳其實隱藏許多工法及材質選用上的細節,以追求最佳音質的表現,像是地板下切後鋪上加厚的橡膠墊加強隔音,是為了避免音響播放音樂時產生的震動影嚮到下方樓層,或者電視主 牆以表面粗獷厚實的花崗石板鋪設,不但增添樸實自然質感也能提升音質,而具有律動感的折面天花板設計除了收整樑之外,也能減低回音干擾。

寬敞開闊的客廳裡以造型收納櫃做為背景點亮整個空間。特別規劃一個空間蒐藏屋主專業級真空管音響設備及音樂光碟。

全開放式的公共區域以展示櫃作為背景牆襯托,客廳利用沙發界定區域成為屋主在欣賞音樂之外的閱讀空間。有別於 男主人喜愛音樂,女主人則喜愛沏茶也蒐藏了不少茶器,餐廳區域在格柵牆面後方規劃獨立式廚房之外,還另外為女主人設計可以收納茶器、茶葉的高櫃以及輕食料理檯,方便在用餐區就近燒煮茶水招待親友。

餐廳格柵牆面與吊燈自然形塑出用餐區的範圍,並為女主人貼心的規劃輕食料理檯,燒煮茶水更為方便。

質感材質,簡約色調傳遞沉穩空間氣質
此空間跳脫對住宅的刻板印象,以細膩的材質揉和俐落的線條,展現當代又不失經典的空間風格,玄 關處即以灰色大理石屏風引導視覺進入空間,讓視線連接立面的淺灰色大理石材,營造更為精緻細膩的空間質感,再透過踩踏在深色實木地板的溫潤觸覺,讓家流露出沉穩、安定人心的氛圍。通過廊道進入屋主的私領域,4間臥房之中就有一間作為屋主的音樂蒐藏室,特別在這裡規劃獨立空調設備確保真空管音嚮 能有良好的散熱。有別於講究視聽功能公共區域,主臥則以令人放鬆的中性色調傳遞出寧靜恬適的睡眠氣氛,床頭以皮革雕花處理感性的細節,讓空間由外而內,隨著開放的動線漫步到私密空間之際,彷彿踏著一首有著和緩卻輕朗空間旋律,愜意自在的悠遊其中。

屋主的精緻收藏櫃。

臥房以溫暖的色調營造出靜謐、安定人心的休憩環境。

 

CASE DATA

設計總監|范志聖
工程管理|陳俊智
座落位置|桃園市
建築形式|集合住宅
空間坪數|近130坪
空間規劃|實木地板、鍍鈦、鐵件
、玻璃、皮革

 

Designer Profile

綵韻設計

電話|03-4270878

傳真|03-4270791

地址|320 桃園市中壢區慈惠三街125號

公司網址|www.ciid-design.com/

| 獲獎紀錄 |

2019 榮獲

德國 The Design that Educates Awards (DtEA)

德國教育設計獎 Honorable mentions

義大利 A’Design Award 銀獎

2018 榮獲

義香港 APIDA亞太區室內設計大獎

台灣 台北設計獎-評審團推薦獎

義大利 A’Design Award 室內設計類

英國 International Property Awards 住宅類

德國 German Design Award -Winner & Special 獎項

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用