春季味蕾綻放 舌尖頂級享受

ACHOI林明健主廚料理畫面-1

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|ACHOI

春天萬物生長、百花齊放,對老饕而言,餐桌上的美饌也是時候要隨季節更迭,讓口齒咀嚼間都能有清爽新氣息。

位於amba台北中山意舍酒店一樓,由林明健主廚(Chef Kin)領軍的ACHOI餐廳,選用各式台灣當季食材,結合出許多創意特色料理;然而在 ACHOI 揮灑無限創意之餘,林明健也曾說過:「我不玩像是分子料理的路線,我不是魔術師,而是要呈現食材原味之美的廚師。」他強調食材本身的質量與口感,將現代摩登法式手法與傳統烹飪技術完美結合,希望春季新菜在清爽食感之餘,亦潤澤暖胃。

ACHOI 餐廳空間2-小檔

餐廳概念上承襲amba意舍酒店一貫高質感精神,並且融合Social House概念、環保元素、運用再生木材及二手古董傢俱的時尚空間,不管是外牆或是餐廳內的擺設,都讓人感受到許多創意的小巧思。雅緻的空間設計讓客人在ACHOI都可以找到一個適合自己的角落,盡情享受美食與放鬆。

春季美食饗宴  全新清爽口感

生食類「鮪魚塔塔」選擇春季正值肥美的黃鰭鮪搭佐法式鮮奶油橄欖醬,撒上軟中帶脆的墨西哥脆餅,以及爽脆小黃瓜片、櫻桃蘿蔔薄片,並加入少許地榆添香。鮪魚入口綿密,於口中化作一股鮮香,酸香醬汁增添層次,墨西哥餅及小黃瓜、櫻桃蘿蔔的脆口感正與鮪魚的軟嫩成為有趣對比。

ACHOI春季新菜-鮪魚塔塔、小黃瓜、墨西哥餅、法式鮮奶油橄欖醬、地榆

乍暖還寒的春天,最適合品嚐溫暖濃湯。「豌豆湯」以昆布柴魚高湯混合迷迭香、百里香、薄荷葉而成香料高湯,加入春季盛產的豌豆、洋蔥、大蒜同煮,品嚐時加入法式鮮奶油,搭配炸至金黃的香濃葛瑞爾起士球,一口咬下牽絲濃郁,與清新爽口的濃湯十分搭配,亮眼的翠綠色彷彿春天覆蓋大地的綠毯。

ACHOI春季新菜-豌豆湯、法式鮮奶油、葛瑞爾起士球、豌豆苗

三月正是北海道干貝最肥美時節!取生食級干貝僅煎單面至金黃微焦,維持肉質的鮮嫩並突顯自然甘美,搭佐甜玉米與迷迭香調製、充滿香草餘韻微酸帶甜的玉米醬,炙烤玉米粒、爆米花、玉米粉、及玉米苗等五種型態的玉米,共譜精彩五重奏,嫩口的干貝與不同層次口感的玉米於味蕾躍動。

ACHOI春季新菜-香煎干貝、甜玉米、玉米餅、香菜

蔬菜類中,選用初春新竹關西盛產的彩色櫻桃番茄,搭佐羊奶起司泡泡、草莓接骨木油醋醬、與微嗆的自製芥末糖呈現猶如春天花園繽紛景致的「櫻桃番茄沙拉」;焦香甘美的「烤白花椰菜」搭配鹹香拜雍火腿、香濃帕瑪森起士泡泡與現刨胡桃末,滋味馨香。

ACHOI春季新菜-香脆炸雞、手工義大利麵、XO醬、大根、三星蔥

招牌的炸雞在本季充滿Chef Kin香港家鄉味!以氮氣瓶打製出的輕薄麵衣粉漿加入山椒粉,輕裹雞腿肉,炸至金黃酥脆,一口咬下薄脆麵衣香氣誘人,香甜肉汁滿溢。搭配Chef Kin家傳風味,加入金華火腿、干貝、蝦籽、朝天椒、大蒜等製作的XO醬讓手工義大利麵充滿東方風情,香辣滋味刺激春季味蕾,綠油油的三星蔥醬滋味清新,充滿盎然春意,自家醃製的薄脆蘿蔔片則緩和辛辣感。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用