時光流轉 經典交匯

a005

撰文|孔婕瑀 空間設計暨圖片提供|奧迪國際室內設計公司

空間既是主體,也是客體,透過居住者的生活方式與設計師的美學涵養構築出美好的生活場景。當繁複華美的古典線條,隨著時歲與日演變,不斷的變遷與世代美學交融,最終淬煉出經典的設計元素,成就出歷久彌新的新古典美學。

a003

什麼樣的空間能夠深植人心?香奈兒創始人Coco Chanel的經典名言之一:「穿著破舊,則人們記住衣服;穿著無暇,則人們記住衣服裡的女人。」唯有經典,才能深植人心。位於中和的本案,是一戶實品屋,杜康生設計師發揮擅長的古典語彙,信手拈來處處是經典。

a010

恆久流傳的經典語彙

空間垂直與水平立面之間,杜康生設計師利用平行軸線引出優雅的古典語彙,天花板弭除繁複華麗的元素,轉化成間接式的燈光照明,延伸出挑高的空間氣勢。客廳電視主牆以大理石壁面為基底,內縮的漸層設計巧妙的勾勒出主牆視景,與天花板相互呼應出精緻的協調感,深邃感無形中蔓延整室,為空間體現出迷人光彩。

a006

a007

本案公共區域採開放式設計,擴展空間視感,利用家具之間的陳列,切割出彼此的空間屬性,視覺得以呈現流暢的一致性。整體空間的色調運用上,以深淺大地色系漸層鋪述,並融入局部金色,搭襯以精緻工藝的家具線條,成就高貴華麗的古典底蘊。客廳後方規劃為餐敘空間,在臨窗優雅的景致下,長型餐桌配搭典雅的餐椅,並輔以垂墜的水晶吊燈,為古典空間畫龍點睛,散發出柔和浪漫的餐敘氛圍。

a011

a013

華麗主調 內斂底蘊

空間在新古典的架構中,主臥在白色線板的織繞下,引出典雅的空間主軸。運用對稱的經典設計,主牆以造型線板框圍繃布,低調展演舒適溫潤氣息。床頭兩側古典造型的床邊櫃與燈飾配件,突顯主臥床架的高貴華奢,床架以金邊描繪出整體華麗的優雅。

a014

主臥一側面向開闊的河景,另一側壁面懸掛一座鏡面,拉闊空間廣度。次臥延續主臥典雅的白色線板,在沉穩的繃布設色下,帶出內斂的眠臥氣息。床架與床邊櫃、燈飾轉而以較深的色調為主,請淺淡雅的軟件床飾,柔化視覺表情,呈現莊重與和諧並俱的空間視感。

a017

豪宅御用設計大師杜康生設計師說:「設計應該是在硬裝規劃之時,一併將軟裝想法考慮進去。」當空間佈局與機能逐一定位,隨之而來的是家具單品與裝飾性的元素進入空間,然而對於杜康生設計師而言,兩者的順序是並行的,在架構空間藍圖的同時,軟件裝飾同時躍然於上,才能結合出平衡、和諧的視覺美感,呈現永恆的經典空間。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用