時居靜好

L_006311

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|鼎睿設計有限公司

以玻璃分界與外的紛擾;以異材演繹空間表情;以顏色沉澱居家氣息;以光影淬鍊紋理,在流竄的光圍之中,感受居家時光的歲月靜好。

本案屋主是一對夫妻與一雙兒女與媽媽,屋主跟投資客買下這戶空間時房子已即將蓋好,因為空間格局跟屋主的需求不同,牆面與格局都拆掉重新規劃為四房,滿足每個居家成員的空間需求。設計師與男女主人進行多次溝通,由於空間坪數寬敞,建議從入口玄關處即延展出朗闊的空間表情,與客廳銜接出大器表情。

L_006351

設計師在與屋主雙方溝通之後,了解每個居家成員對空間的想望,男主人喜歡石材、女主人喜歡光亮的材質,因此設計師跳脫制式傳統框架,企圖探索並滿足闔家需求的好感宅邸。位居於高樓層,憑藉著可遠眺海邊的優勢,設計師希望能營造出的居家氛圍是一個可以放鬆、只想窩在家的空間,以深色調為主要調性,透過豐富的光源形塑各自專屬的空間場域。

img7 (1)

材質定義空間

從玄關端景啟動視覺的驚豔,一座宛如潑墨山水畫作的大理石材端景,刻畫出細膩的紋理脈絡,展現高雅質感。整體空間以此塊石材延伸居家表情,鮮見獨特的石材紋理,腳步隨著玄關動線的引導進入客廳,一整面潑墨山水大理石大器的成就客廳電視主牆,略去多餘的櫃體設計,以簡馭繁讓天然材質回應著精緻生活的題旨,留白的牆面亦以沉穩的深色調形塑靜謐內斂的空間質醞,演繹顯而不彰的視景。

img9 (2)

若說客廳場域是符合男主人的空間期望,富麗的餐廚空間則是女主人專屬的場域。女主人喜歡晶亮視感所呈現的熠熠光彩,設計師在延續著客廳沉穩色調之下,在餐廳天花板織入閃爍的珍珠光澤壁布,牆面以大量的茶色玻璃、灰鏡等材質堆疊出光影燦燦的空間視覺,灰鏡經由師傅手工一片一片堆疊、分割而成,在光影折射之下,建構出瑰麗光彩。

img21

了解居住成員需求 客製化場域設計

寬敞開放的公共空間,無形中成為凝聚家人情感的重心,設計師並兼顧到居家實用性,因此餐廚空間再細分為開放的圓桌餐廳、中島輕食與泡茶區、以及一處熱炒區,因應不同需求而有專屬的場域。如果說公共空間是居家核心,那麼進入睡眠區就是專屬於個人的私密天地:雙面採光的主臥室,共規劃為睡眠區、更衣室、衛浴區。

img23

為了實現女主人擁有一個專屬更衣室的願望,設計師以鐵件融和夾紗玻璃的開門設計,為空間區隔出精品式的更衣室。在偌大的更衣室,以鏡面、玻璃、垂墜水晶吊燈、紅色大圓几等等,設計之外更講求實用,實用上更兼具美感,形塑出每個女人都想要的夢幻逸品—精品更衣室。

男孩房的主人希望臥室以黑色調性展現個性強烈的空間,因此以黑色系為主,床頭主牆旁以不鏽鋼發色板的霧面黑質感柔化銳利感,兩旁使用灰黑色Hunter Douglas風琴簾遮擋陽光,並形塑迷人的睡眠氛圍。

L_006335

室內多元混搭的黑色質材,以協調的比例展現黑的百變樣貌。打破傳統居家的輕色調性,鼎睿設計融合居住者的訴求,以深色調詮釋居家空間,材質的演繹、燈光光源的鋪陳、家具陳列的跳脫,整體空間流暢舒適,打造出令人驚豔的生活空間。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用