暢意綠境

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

撰文Text|陳思靜 圖片提供Photo|EZEQUIELFARCA architecture &design (www.ezequielfarca.com)

灰黑色的現代外觀,與垂曳而下的熱帶植物,在陽光映照下,寧靜而沉穩,散發雅緻地日式氛圍。不說完全無法想像,這是一間70 年代老屋重新整修後的面貌,原本乏善可陳的古舊老房子,在建築師EzequielFarca 眼中卻潛力無窮,宛如一顆隱藏鋒芒的樸石,經過秀麗雕塑便能散發耀眼光芒。

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

本案Barrancas House 座落於墨西哥的墨西哥城,是墨西哥的首都及該國的政治、經濟與文化中樞,亦為世界上最大的都市之一。發跡自墨西哥的建築師事務所EZEQUIELFARCA architecture & design,設計風格以融合自然、打破室內外藩籬和凝造永恆舒適的居宅而著稱,其首席執行長Ezequiel Farca 總運用他獨到的設計手法,創建專屬EZEQUIELFARCA architecture & design 獨特風格,讓全球為之驚艷!

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

機關拉門開闊尺度 打破室內外藩籬
走入原來斑剝老舊的老房子,不論建築或室內設計均平凡無特色可言,開窗方式更是凌亂不堪,造成視覺上的負擔,但建築師卻發現Barrancas House 擁有明亮採光、與綠意環繞的優異條件,在設計上便回應這兩項得天獨厚的魅力,突破室內外的藩籬,塑造廣納自然之景的城市角隅。

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

Casa Barrancas_EZEQUIELFARCA_6

Barrancas House 為三層樓建築,建築師創造出一個極具現代感,並可在不同樓層發現意外驚喜的縝密規劃,首先,為了讓自然光散步於空間的各處,運用細緻地木製隔柵做為門扇及天井,讓陽光自然篩落一地斑斕光影,動人心醉。

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

一樓公共空間坐擁私人庭院,三樓主臥室則含有專屬泳池及花園廣場,為了拉攏室內外的親密度,建築師大量運用大面落地窗、隱藏門或屏幕牆讓隔間富有彈性,可恣意決定開闔尺度,將室內外的區隔減降至最低,因而拉近了室內外的距離,藉此達到引景入室的目的,令自然光景宛如室內設計的一部分。

Casa Barrancas_EZEQUIELFARCA_20

蔥鬱綠意環繞閑逸舒適 在家隱密渡假
三層樓的建築空間,除了客、餐廳、廚房、主臥房、起居室及三間客房外,另擁有私人家庭電影院、酒窖、健身房、一個游泳池、二個露臺、花園和綠地,室內所有建材包括大理石、石材和木材等多種天然材料,並以中性的大地色系為主色彩,呈現樸實氛圍。

Casa Barrancas_EZEQUIELFARCA_17

[©(c)Roland Halbe; Veroeffentlichung nur gegen Honorar, Urhebervermerk und Beleg / Copyrightpermission required for reproduction, Photocredit: Roland Halbe]

建築師進行Barrancas House 的全面重整前,就非常看重周遭環境蘊含的大量綠意,考量到居住舒適度及隱密性,除了利用周遭環繞的植被,更鋪陳適應當地氣候的景觀設計種植大量綠意植物,蔥蔥鬱鬱盎然屋頂及牆面,藉由自然景觀的遮掩,使居宅擁有流動光影、開闊流暢的動線、達到保有隱私的目的,同時響應環保,設有自動節水系統與太陽能裝置。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用