最浪漫的三大海島酒店

撰文Text|Richard 圖片提供 Photo∣博海旅行社

浪漫1

女生總是愛做白日夢、愛幻想,特別喜愛島嶼度假,入住奢華的度假村,恣意讓五感盡情享樂,成為公主般被寵愛呵護,在浪漫世界中得到身心靈的滿足。

再美好的愛情,也需要用心經營,注入些許的唯美浪漫因子,更是讓情感得以進一步昇華的關鍵!海島向來是追求甜蜜和浪漫的旅遊首選,讓情侶在旅行中奏響戀愛的節拍,
目光所及盡是海天一色的蔚然壯闊之藍、細白沙灘、燦爛陽光與各具情調的度假酒店,時光或許已在不經意間柔軟流逝。而浪漫,其實只與兩個人有關,在別墅的戶外長廊吃一頓美味的早餐,或者在落日餘暉的映照下享受雙人晚餐與香檳,看著與天空的距離,輕擁著自己心愛的另一半。沒有人在意你們的愛語呢喃,兩人世界就此展開。

浪漫2

馬爾地夫 W Retreat & Spa Maldives 瀰漫愛情芬多精

以一島一飯店的度假型態,任何一個場景都美的不像話,可以當成明信片的馬爾地夫,其浪漫程度光是從嘴巴講出這四個字,就有一種令人神魂顛倒的魔力。連帶使得座落於寧靜優美的飛思渡島上,具有指標性和感官設計的W Retreat & Spa Maldives,也不僅僅是單純的住宿酒店,更傳遞出「浪漫是可以營造出來」的奢華思維。

在馬爾地夫W水療度假酒店私人海島,堪稱是豪華樂園,無論在哪裡,巨大的白色W字樣熠熠閃爍,饒富品味。圓形是這裡的設計核心,地毯、梳粧台、垂下的紗簾都特意用圓來呼應,最為新奇的是房間地板上的圓形玻璃地板,不出屋子就可以隨時欣賞遊弋的水下生物。

浪漫3

如詩如畫的夕陽餘暉,在馬爾地夫更是顯得異常迷人和帶有驚喜,是屬於情侶間的私密時刻。有鑑於此,W水療度假酒店特地備有大型的白色帆船,僅限情侶且人數有限,於下午6點起程進行1小時的落日巡航。隨著時間推移,海天顏色變化的讓人難以分曉,耀眼的金光變成了柔和的霞光,有如一幅油畫,最終繽紛五彩的晚霞平和安詳地沉落在印度洋的海平面盡頭中。此情此景最適合情侶互訴衷情,或只是緊緊地依偎在一起,沒有任何言語,但那相視一笑的眼眸,早已勝過一切。

夜晚的W水療度假酒店,顯得霓虹閃爍,所有游泳池底部的燈光都會亮起,頓時點綴著整個小島,白天寧靜的碧海藍天頓時變成一位嫵媚炫目的都會少女。各國名媛雅痞最愛的15 BELOW酒吧,是馬爾地夫唯一的地下Club,駐場的國際DJ傾情演繹各式音樂,可隨著節拍徹夜漫舞。又或者,平靜下來放鬆休憩。這裡有超過 95種伏特加酒可供選擇,海底酒窖更存放有2萬支紅酒,小倆口可以包場獨享整個空間,絕對是最難忘的美好時光。

浪漫4

大溪地 St. Regis Bora Bora Resort 異國風情的戀人天堂

珠寶品牌Tiffany總令少女們為之傾心,尤其那堪稱為Tiffany Blue的一抹舒爽藍調,滿足了優雅甜美的公主夢,而這也正是大溪地海水最引以為傲的代表色。這種藍並不是純粹意義上的一種顏色,代表的是一種幸福與夢想,想像一下,能夠沉醉在Tiffany的國度之中,是何其夢幻啊!

距離大溪地約45分鐘航程的波拉波拉島(Bora Bora)富比士於2005年將之評選為最性感的小島之一,今年4月好萊塢巨星李奧納多亦帶著女友出遊此處而聲名大噪。島上的St. Regis Bora Bora Resort 曾奪得《CondéNast Traveller》The Gold List 2012中最佳地點的殊榮,良辰美景總是不間歇地上演,酒店也安排直升機可供搭乘,由空中俯瞰,外圍有綿長的環礁圍繞,主島與環礁間澄澈而深邃的夢幻漸層,像極了上帝的調色盤不小心遺落在人世間。

浪漫6

當晨光喚醒了海洋,站在波拉波拉島水上屋的甲板上,碧洗青空下,呈現一片珠光的Tiffany Blue異常耀眼奪目。一對大溪地男女划著當地特有的獨木舟,送上咖啡、吐司與豐富的南太平洋水果等早餐,拿起手上的烏克麗麗彈唱,這時若與愛人坐在陽台舒適的座椅上,迎著太平洋上吹來的風,甜蜜不脛而走。

St.Regis度假酒店的純淨氣質也吸引了許多情侶選擇這裡,以海為媒,見證自己的幸福瞬間。度假酒店亦貼心地設有專門的婚禮顧問提供規劃,舉凡是妝容、髮型和配飾等,婚禮現場的樂師和舞者,亦都有專業人員負責。最值得一提的是,另外還可以安排晚宴上的煙火施放,或是利用酒店的人工養殖珊瑚在海底排成具有紀念性意義的文字或圖案,因為水的加入,更彷彿有脈脈溫情在傳遞。

浪漫7

St.Regis度假酒店有三間餐廳與兩間酒吧,其中又以名廚 Jean Georges Vongerichten 的
Lagoon Restaurant & Bar by Jean-Georges遠近馳名,利用當地食材創作出融合法式與亞洲的精緻料理,加上整片的落地窗與Otemanu 的絕美山稜線對望,腳底的透明玻璃下更有魚群來回梭游,霎時間,目光真不知該投向何處。

浪漫8

蘭卡威 Four Seasons ResortLangkawi 林野幽處的濃情蜜意

一個海島所應具備的陽光、沙灘、潛水、水上摩托車、拖曳傘和數不清的熱帶美食,蘭卡威一樣不缺。更勝一籌的是,5億年的地質史造就了它充滿各種各樣的奇岩怪石,與古老蔥郁雨林形成了無數個渾然天成的私密空間,涼爽舒暢的空氣讓人充滿活力。就連當地以奢華著稱的四季度假酒店,也能夠憑藉與原始地界的結合,使其成為完美的度假地和浪漫的海濱隱居之所。

別以為世外桃源的生活就只是吃飯睡覺,蘭卡威四季度假酒店雖然給遊客的感覺就好像是躲進了原始叢林之中,卻隨時又能從碧海藍天、白沙綠樹間找到戀人間心中共同的夢土。最值得情侶們注意的是,蘭卡威號稱是「快捷結婚天堂」,一天內即可獲得當地政府部門核發的結婚證,無需等待,還可以就地舉行浪漫婚禮,甚至可以把蜜月也一起完成。

浪漫9

為此,四季度假酒店也點燃了璀璨愛火。後方有蔓延長達1.5公里的私人海灘,無論想舉行一場低調奢華的小型沙灘儀式,還是將家人全都接入度假酒店包下半片沙灘區域來個婚禮後派對,皆無須堪憂。這裡遊人稀少寧靜,能聆聽屬於安達曼海溫柔的低吟,波瀾壯闊的海水搭配柔軟細膩的白沙,沿著海邊漫步,腦子裡什麼都不想,整個人有種慵懶的愜意。暮色逐漸低垂,酒店能在此安排兩人的浪漫燭光晚餐,在這段魔幻時刻裡,更適合許下執子之手,與子偕老的誓言。曲終倆相依偎在躺椅數上滿天星斗,如此纏綿繾綣。

雨林與海灘是相依相生的,從海邊遮陽的椰風蔓延開去,四季度假酒店的另一側是著名的紅樹林奇景,兩人即可包船出發。漲潮時是拜訪此處的最佳時機,生長在河海縱橫交錯的水道,宛如生態迷宮,除了常見調皮的獼猴一家老小出來曬太陽以外,也是不少鳥類的棲息覓食之地,尤其是栗鳶。帥氣的俯身置於水面,嫺熟的獵取食物,再起身直衝天空,滑翔的弧線優美而流暢,呈現出一種莊嚴神聖的野性英姿。一曲動人的天籟,靜靜的詮釋著在天願做比翼鳥,在地願為連理枝的浪漫。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用