最美的時光—自然詩篇

每年4月,時序正值春夏交替,繁花正盛,榮景正熾,似為歡慶著頂級珠寶在台的璀璨時光。

是春光無限好,也是承繼去年底的巴黎古董雙年展,今 年多家頂級珠寶主題與規模都較往年絢爛精采。無論是 珍稀罕見的美鑽瑰寶、如詩歌曼妙的自然花草動物,還 是人文藝術凝聚,這些集天時地利與工藝巧思之精的頂 級珠寶,讓人不禁馳騁想像,神遊這最美的時光。

 

Van Cleef & Arpels

或許因源自寶石商之女Estelle Arpels與寶石切割師之子Alfred Van Cleef愛的締結所成 就的世家,浪漫與幸運,始終蘊藏於梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)的珠寶靈魂中,其 眼中的大自然也多情可愛。

fashion4
「Enchanting Butterflies」頂級珠寶展引來彩蝶翩翩,結合繽紛彩寶、日本漆繪工 藝、或採經典隱密式鑲嵌工法,各以詩意而優雅姿態召喚春日。另有多件帶著東方異 域情調的作品,如鑲嵌莫三比克紅寶石、或尚比亞祖母綠的多件大項鍊,或配色華美 的流蘇耳環、寬版手環與單戴也不絕不失色戒指,都讓人縱身入夏天的繽紛熱情中, 項鍊與耳環多可拆卸變化用途,更讓人驚喜。

 

Chopard

fashion8相較其他品牌,蕭邦(Chopard)的動物世界宛如充滿童心趣味的動物 百科全書。存於各緯度間昆蟲、甚至是海底深處幽微生物都是這動物奇幻 王國的一份子。以海神波賽頓座騎為靈感的粉紅色彩鑽海馬項鍊,活動靈 巧的關節設計,如歡樂悠游於藍紫色彩寶的水草間。



經典的「Red Carpet紅地毯系列」當然也沒缺席,范冰冰曾配戴的一件 藍寶石與鑽石搭配垂墜式珍珠的頸鍊來台展出;另有鑲嵌11顆總重169.24 克拉斯里蘭卡與馬達加斯加天然藍寶石、價值超過2億的頂級訂製藍寶石 鑽石項鍊,以及以皇室圖騰為靈感的頂級訂製Temptation系列紅壁璽項 鍊,皆有成套耳環。

fashion9

Chaumet

以自然主義之名,CHAUMET今年透過靈動柔美的Hortensia繡球 花系列、氣勢磅礡的Lumieres
D’eau水光波影系列及充滿浪漫詩意的 Attrape Moi⋯Si tu m’aime 網住我⋯若你愛我系列,三大系列傳遞其 為情感珠寶大師的獨特美學精神。

辨識度極高、以蜘蛛蜜蜂詮釋浪漫愛情的Attrape-moi si tu m’aimes 網住我若你愛我系列,將大自然變得詩意畫意;Hortensia繡球花系 列高級珠寶,透過白、粉、藍色寶石等以及繡球花由萌芽到綻放等 不同階段象徵感情的不同狀態,讚頌生命之源的女神。

 

 

 

撰文Text|Joling 圖片提供 Photo∣BVLGARI、Cartier、De Beers、Chopard、Chaumet、Piaget、Van Cleef & Arpels
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用