最美的時光—藝術之萃

每年4月,時序正值春夏交替,繁花正盛,榮景正熾,似為歡慶著頂級珠寶在台的璀璨時光。

是春光無限好,也是承繼去年底的巴黎古董雙年展,今 年多家頂級珠寶主題與規模都較往年絢爛精采。無論是 珍稀罕見的美鑽瑰寶、如詩歌曼妙的自然花草動物,還 是人文藝術凝聚,這些集天時地利與工藝巧思之精的頂 級珠寶,讓人不禁馳騁想像,神遊這最美的時光。

fashion12

BVLGARI

對擁有義大利熱情靈魂的寶格麗(BVLGARI)來說,珠寶不僅是一種裝飾,更是一種生活態度。今年以「甜蜜生活(La Dolce Vita)」為主題的頂級珠寶展彰顯奢華之餘,也點出珠寶是人的情感、是歷史,也是時代的反映。

fashion13

「甜蜜生活」是1960年義大利國寶級導演費里尼(Federico Fellini)執導的同名電影,演出的正是當時上流社會生活方式的真 實縮影,而閃耀於巨星名流與義大利的中心也是永恆之城─羅馬之間的正是寶格麗。當時的寶格麗不僅與電影界建立緊密合作關 係,也建立配色大膽絢麗、比例對稱完美的義大利高級珠寶風格,以獨創韻味引領風騷。

為重現「甜蜜生活」的美好氛圍,寶格麗引進超過百件具羅馬DNA的當代頂級珠寶及腕錶,另有珍藏的1965年Bib古董珠寶項 鍊,以黃K金材質鑲嵌蛋面車工的祖母綠、紫水晶、土耳其石以及鑽石,大器配色反映60年代風格。另有由94顆重1021.38克拉、 平均直徑6mm∼20mm的雙圈祖母綠圓珠串成的祖母綠鑽石項鍊,美的令人摒息。

Piaget

fashin13去年巴黎古董雙年展 亮相、今年移師台灣的 「Extremely Piaget」系列高 級珠寶與腕錶,重現1960至 70年代,由品牌第四代傳人 伊夫.伯爵 (Yves Piaget) 接 掌,將伯爵(Piaget)悠久製 表工藝與時尚藝術結合,並 以美鑽、黃金與色彩構築的 輝煌年代。

其中Extremely Colourful 極致色彩主題,帶出當時早 以超薄機芯聞名的伯爵,率 先將珠寶工藝帶入腕錶的歷 史,其運用貴重寶石乃至綠 松石、青金石等彩寶從珠寶 錶延伸至線條和配色時尚的 珠寶作品,另對金屬嫻熟的 運用, 透過敲擊出的鍛金、 如編織的鎖子甲以及如絲般 效果的宮廷式修飾等工藝, 讓黃金如織品般可塑。

 

撰文Text|Joling 圖片提供 Photo∣BVLGARI、Cartier、De Beers、Chopard、Chaumet、Piaget、Van Cleef & Arpels

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用