朗庭御苑 逍遙人間逸界

2-客廳1-DSCF4561撰文|林雅琳 圖片提供| A’LUX DESIGN  空間設計| Coco李翊菲

空間藝術可以有許多切入點和演繹形式,有些旨在活絡感官;有些則可豐足心靈內在,最完美的境界即是由內而外的水乳交融,讓居住其間的人們,能隨時感受美的深刻與感動,而如何將現階段生活科技、實用機能、人性化作為導向的空間設計,提升到足以陶冶身心靈的境界,仰賴設計者美學涵養及專業整合功力,在A’LUXDESIGN以下新近完成的個案裡,Coco李翊菲設計師再次引爆了豪宅圈的新話題。

1-玄關-DSCF4564

+琉光透影 寵愛視覺無上限

一走進本案玄關,令人無比讚嘆的視覺驚豔即潮湧而來,首先正對大門設置五座前後錯位進退的高挑屏風,一方面區隔裡外、適度修飾訪客直視客廳視線,並圓滿國人傳統風水考量,一方面也體現活潑的線性律動;隱含「五福臨門」的祥慶之意,但最大亮點還在於整座屏風的精湛製作工藝,修長的屏風本體取白瑪瑙、雲母片、紅銅片等稀有素材外覆玻璃膠合拼接後,再以茶金色鍍鈦金屬裁製外框,其中白瑪瑙本身結晶易碎,加工的困難度可想而知,但也因此成就絕不平凡的極品藝術,尤其是後襯光源時更顯華美絕倫!

1-玄關-DSCF4089

隨著地板與天花板相互呼應的菱形拼花圖騰前行,另一座負責界定餐廳的瑰麗端景映入眼簾,心思慧黠的Coco順應女主人喜好,以一幅克林姆浪漫畫作搭配玻璃印刷技術,打造一座渲彩生動的端景牆,發諸美的獨創性不僅刻劃生活品味,也賦予空間鮮活的生命力。

2-客廳3-DSCF4159

而與畫牆轉角相交處則規劃獨立置鞋間,門扇特地包覆皮革質 感絕佳,內建感應式照明,女主人各式各樣的美鞋收藏會透過門上玻璃,隨著燈光明暗忽隱忽現,那場景像極了「慾望城市」影集裡,令無數女性狂喜尖叫的經典畫面。

3-餐廳2-DSCF4150

+大膽選材用料 淬鍊極致空間美學

對於Coco來說,特殊元素能為空間注入能量,而情感豐富、有意義的設計,則可讓創意、生活品味與藝術性都能一氣呵成。可以說全宅每處方圓都能觀察到Coco既大膽又細膩的選材哲學,例如客廳主副牆兩面皆以大理石施作,其中電視牆以斜切、內打光的立體框型式,詮釋大理石本身的溫潤綿密,也凸顯兩側對稱框一實一虛卻同樣通透的和諧比例。

而背牆作為品牌家具的完美背景,除了兩翼石材面施加橫向V型導角以延伸面寬外,中央處另添加絲布與茶鏡面互跳的線性軟繃構圖,整體精緻度無與倫比。

5-主臥衛浴-DSCF4205

餐廳儼然是主人夢幻性格的忠實寫照,一張皮革精工包覆腳足的訂製大理石長桌居中,一側玻璃高餐櫃擺滿燦亮水晶杯具,另一側隔著大型茶玻電動門與漂亮廚房相鄰,門上點綴如薄紗般精美的古典花卉圖案,更有畫龍點睛的加分效果。

5-主臥1-DSCF4574

數間臥室皆擁有最宜人的休憩溫度,還精心選用大量皮革、特殊壁布、華貴珠貝板等素材,來強化空間之於人的療癒、寵愛能量,特別是主臥室包含專屬更衣室所有機能櫃體,皆以頂級皮革細密車縫繃製,床頭造型牆後藏橫樑與大量收納,看似乾淨俐落的線性分割,其中卻包含了難以想像的繁複工序,特別是此案每一間浴室設計,堪稱美夢的集大成,每個細節都讓人愛不釋手,作為「當代奢華」一詞全新釋義的代表作實至名歸!

 

A’LUX DESIGN Coco 李翊菲  Designer Profile

A’LUX DESIGN
專線|0933-557177

地址|台北市大安區安和路二段90之1號1樓

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用