木石靜謐 悠遠微禪

Interior-23

撰文| Rani Huang 圖片提供|風動設

經過千百年的歲月荏苒,刻劃出姿態各異的大地萬景,風化樸實的外貌下,潛藏了令人驚嘆的紋理燦爛,風動設計透過大量低歛不顯卻內蘊光彩的自然語彙,勾勒名流會所不凡的人文氣韻,更從細究尺度比例的筆觸刻畫中,描繪足以品味再三的風格雅韻。

Interior-04

預設為招待會所的本案,也是屋主忙碌洽公之餘的休憩之所,對於機能與風格沒有過多的設限與想望,全權交由風動設計操盤擘劃。與屋主深交已久的何三泰總監,經手過其無數旗下系列作品,深諳屋主的品味與堅持,在此招待會所中從工藝、美學與舒適度出發,挹注大量木石語彙,在自然筆觸中呈現細膩優雅。

Interior-29

+匯流自然紋理 交織天光爛漫

流動地潑墨山水揮灑於黑色基底的大理石材地坪上,鋪陳恢弘雅致的入門氣韻,也流暢地引導入內動線,移行視野收於端景處細淺直向刻溝的溫潤木皮,折衷出冷暖平衡的空間視野,同時隱藏左側客衛浴與前方的儲藏室,再透過轉角處的斜向大理石柱體收邊,將場域視覺自然引導入公共空間,在短暫的駐足停留處,預留精采大戲的深刻伏筆。

Interior-34

方正開闊的室內格局,以精算承重力學的菱形外外擴紋理石材將場域一分為二,大面延伸窗景外的日光,穿透懸吊透空牆面映入後方餐廚區,迎來和煦溫柔光照。

風動設計移除原先廚房牆面,使廚房機能更形完整並開闊廊道動線,接續作工精緻的紅酒展示櫃線條,以淺色木皮線板門片打造一字型的溫馨下廚區,另也延伸大理石中島線條規劃大型實木餐桌,形構五米長大宅氣勢,可容納更多賓客在此用餐同歡。

Interior-19

踞於屋中的客廳是主要招待賓客之所,人字型拼貼的木質地坪無縫拼接餐廳深色大理石地板,何三泰總監訂製加大L型淺色沙發,點綴大地色系抱枕營造沉穩休閒的放鬆基調,並呼應地坪上的淺色塊毯,以造型木皮天花圍塑出場域主體性,另在臨窗處架高地坪規劃一隅臥榻休憩區,燦爛驕陽穿透白色百葉窗映入,篩落滿室沉穩休閒之意。

Interior-44

+穿景入室 閒適自生

兼具休憩機能的招待會所,平時也是屋主靜心小歇的空間,何三泰總監希望不僅各空間具備獨立機能,亦能作為獨立一大房使用,因此在通往兩側的娛樂室與臥房門片,特規劃後襯黑鏡的兩米寬黑鐵格柵拉門,藉由視覺的隱約穿透構築空間的一體性,並鋪出四米五屋高的大宅氣勢。娛樂室內量身訂製麻將桌椅、休憩閱讀沙發,與客廳休憩區間刻意以清玻牆面透空留白,兀立兩者之間的綠意植栽型塑移景入室美意,讓視覺的交錯匯流間更添開闊與紓壓之感。

Interior-50

 

有別於深色沉穩的公領域鋪陳,臥房區以輕盈淺米色系鋪陳輕鬆休閒氛圍,簡約洗鍊的筆觸中,凸顯訂製家具卓絕的美學品味,舒適坐臥的線條與質感,更是貼近人體工學的極致要求。床側牆面兩方分置通往主衛浴與更衣室門片,呼應深色木皮門片與地坪色系,風動設計以深色木質語彙鋪陳更衣室,型塑風格一致的現代沉穩美學。

 

風動設計 何三泰 Designer Profile

風動設計有限公司

電話|02-2773-3996
傳真|02-2773-3556

地址|台北市大安區敦化南路一段187巷9號7樓

網址|www.pointline.com.tw

E-Mail|pneumatic.ea@gmail.com

 

No Comments Yet

Comments are closed