東方底蘊 恢宏風範

IMG_3545 (1)

撰文|Edwina 空間設計暨圖片提供|奧迪國際室內設計(02-87892289)

座落於廣州近郊的別墅實品屋,是大陸相當稀有的物件,由於之前建造時空間規劃不當,不符合開發商要 求需有4間套房的「高得房率」。在不動結構、講究安全基礎下,奧迪設計總監杜康生憑藉豐富卓越的設計功 力,以精準的比例將整棟格局重新分配,完美打造出4間各自不同風采、同樣機能齊全的套房;並以匠心獨具 的新東方美學概念,為稀有別墅的私宅空間注入難能可貴、蘊含東方人文的藝術氣息。

IMG_1883 (1)客廳以挑高的高度與開闊的深度,以及頂級材質配搭 的細膩作工,精彩呈現匠心獨具的新東方美學空間。IMG_1907 (1)挑高的天然大理石紋牆,搭配精緻的家具家飾,構築 豪宅細膩的恢宏大器。

新東方風格 完美演繹經典豪宅

廣州,是中國第三大城市,也是歷史悠久的文 化名城,素有老饕天堂的稱號,尤其淵遠流傳的 飲茶文化,更早已成為廣州當地居民的一種生活 習慣。因此,茶室與書房,便成為本案不可或缺 的設計重點,特地規劃於B1樓層但卻擁有充足的 採光、並可與戶外庭園串聯的位置,明亮寬敞而 舒適的空間,搭配精緻典雅的家具,以及點綴其 間的東方藝術品擺設、梅花水墨畫門片和引入戶 外景色的圓窗⋯⋯,東方與西方、現代與傳統兼容並蓄,別有一番風味。

IMG_2895 (1)東西方元素兼容並蓄的餐廳,家族聚餐和樂融融。IMG_0187 (1)茶室擁有充沛的採光 與怡人的戶外景色,別具品味、饒富特色。IMG_0706 (1)東方畫作屏風,為簡約優雅的起居室增添藝術品 味。IMG_3235 (1)明亮舒適的書房,佐以打上燈光的藝術品陳列櫃,烘托出東方人文底蘊。

位於一樓的客廳,以挑高兩層樓的高度與開闊清朗的深度格局,用頂級材質搭配細膩作工,在客廳兩側各以宛如中國山水畫的 挑高大理石紋電視牆與沙發背牆,彰顯出豪宅的大器風範。而現代機能完備的中、西式兩間廚房,以及可容納8人座的餐廳,更 是滿足當地相當注重烹飪與家族聚餐的需求。當你置身於公領域的任一空間,從茶室、書房,到客廳、餐廳,奥迪設計以現代優 雅而細緻的新古典家具,搭配每一幅精心挑選帶東方風味的掛畫,為不同的空間挹注不同的藝術色彩,成就出擁有深厚文化底蘊 的豪宅經典風貌。

IMG_3097 (1)簡約典雅的書房,引進戶外綠意的圓窗格柵,悠靜寫意。IMG_2947 (1)東方的梅花圖騰門片與西式的大理石紋牆,相映成趣。IMG_1661 (1)立體中式花窗 設計,為和室原本的實牆引入光線,並增添視覺焦點。

格局重整 放大豪宅空間尺度

奧迪團隊的戶型優化能力一向都為業主極度誇讚的,例如 本案如何將原本分配不當的格局,創造出開發商要求的4間 套房,是本案首要克服的重大難題。在不動結構及管道間的 前提下,幾乎所有的格局全部重整,不僅動線更為順暢,空 間的分配也更加合理,而且能多規劃出一間起居室及茶室使 用。「花很多時間在畫平面圖」奧迪設計總監杜康生的一句 話,窺探到他對設計的堅持與用心。

IMG_1363 (1)臥室集結現代舒適機能與優雅品味美感。IMG_0998 (1)

於是,位於一樓的長輩房,二樓的女孩與男孩房,以及三 樓的主臥室,不僅完美打造出4間現代機能齊全、空間舒適 的套房設計,還為主臥規劃一間超大的更衣間,並且在二樓 多出一間起居室、三樓多出一間和室。奧迪設計以理性精準 拿捏,創造出完美的空間分配比例;用感性融入當地人文民 情特色,獨具風格的美學素養,淋漓盡致的揮灑出無與倫比 的豪宅空間氣質、放大豪宅的空間尺度。

Case Data

座落位置│中國 廣州

建築形式│獨棟別墅

空間坪數│156 坪

空間規劃│B1:玄關、書房、茶室、水吧、酒窖、儲藏室、客浴

1F:客廳、餐廳、中式廚房、西式廚房、長輩房(套房)、客浴

2F:起居室、女孩房(套房)、男孩房(套房)

3F:主臥室(套房、更衣間)、和室

主要建材│維多利亞大理石、山水畫大理石、雪花白大理石、雲朵 拉灰大理石、卡索灰大理石、安麗格影木鋼琴漆、胡桃木木飾面、 楓木木飾面、胡桃木木地板、古銅鍍鈦金屬

01-james-

杜康生

現任|奧迪國際室內設計公司 設計總監

學歷|中原大學建築系

中原大學室內設計研究所

以客為尊 品質至上

國際間具有舉足輕重地位的豪宅設計師—杜康生,在豪宅建 案中屢屢出現其名,可見杜康生在豪宅市場的尊貴份量。杜 康生所帶領的奧迪設計團隊,將建築、室內設計與家具設計 專才納入團隊,以第一流的團隊菁英滿足每一個金字塔頂端 的客戶需求。奧迪設計團隊以頂級的材質與細膩的設計工法 詮釋空間,對每個細節皆掌握空間結構比例、美學的概念, 悉心著墨,將深厚的實務經驗與業主的需求與特質相互結合 ,賦予專業的美學涵養,成就豪宅的經典雋永。

奧迪國際室內設計公司

設計總監|杜康生

電話| 02-8789-2289

傳真| 02-8789-2286

地址|台北市信義路五段 111 號 10 樓

           上海市徐匯區文定路 258 號 C301

           深圳市南山區濱海大道 3398 號 1305 室

           香港皇后大道中 181 號新紀元廣場低座 606 室

E-mail | audi-design@umail.hinet.net

網址| www.audi-design.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed