柏悅典雅風格深植人心 浴缸深度讓身心完全療癒

大量使用石材、西方建築古典線條所營造的優雅、低調、靜謐,是柏悅(Park Hyatt)予人最強烈的印象,也使其成為環球凱悅集團旗下最具有「經典」氣質的頂級品牌。封面4

以柏悅米蘭為例,簡潔的功力可說是令人嘆為觀止,房間號碼、指示標誌,直 接鐫刻在乳白色的石材上,再灌入黑色石漿,散發出一種鑲嵌在時光中的永恒 感,令人忍不住想伸手觸摸,彷彿自己的溫

封面8度能夠隨著具有歷史感的石材跨越時 空,長存於世。浴室有著名的八邊形雨林設備淋浴間,以及又深又大的浴缸,加 上空間大小幾乎佔去房間的一半,而且全是石材,體現了奢華的美感與氣勢。

位於韓國首爾的柏悅,入口就以表面粗糙的巨石做為代表意象,並曾以總統套房的浴室登上《Time》時代雜 誌,被譽為「適合裸體的最性感地方」,其中以同樣質感的巨石所打造的大浴缸,非常搶眼;即使是一般房間, 浴室也是一貫的石材牆面,讓住客身處繁華的文明都會精華地段,卻有置身大自然的感受,得以自在放鬆,浴 缸同樣地注重深度,整間浴室的設計,就是要讓人感受到深層的療癒效果。

奢華,有時也彰顯在動線規劃的隱密性之中。東京柏悅,以一部電影的主要場景而知名,那是由兩位美國電 影大明星,史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)以及比爾墨瑞(Bill Murray)主演的《愛情不用翻譯》(Lost in Translation),迂迴的接待動線,每走一步,訪客心目中的神秘感與尊貴感就愈添一分。東京柏悅位於 39 樓 至 52 樓之間,在 2 樓即設有大廳,搭電梯到 41 樓後,需要先經過飯店的幾個公共區域,包括餐廳、藏書高達 14000 冊的圖書館,才會到達正式的接待大廳。

封面9

有別於以雕塑、繪畫等藝術品為主要陳設,Girandole 法式餐廳運用天花板挑高的高度特色,張貼了 4 張巨幅 蒙太奇黑白照片作品,那是由法國攝影師薇拉墨瑟(Vera Mercer)所拍攝的 144 幅黑白人像所組成,主題都是 同一個:正在喝咖啡的人的臉孔。不僅點出餐廳的閒適氣質,也為這個空間增添了獨特的藝術性。

 

撰文/江右賢 ; 圖片提供/柏悅集團Park Hyatt
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用