桃園京懋華爾道夫 創作永恆當代經典

中國建築大師張開濟:「建築設計不能只顧自己的一個設計,而要和整個城市的風格相和諧。」建築不僅是一座城市的櫥窗,可照顧居住者的人生、更是改變世界的里程碑。對於京懋建設而言建築是深度品味的集結、兼融文化底蘊,越經時間洗鍊,更加煥發經典光彩,一棟足以傳世的建築,才能成就不凡及卓越的美學。

過去從事代銷產業,為人作嫁多年,京懋建設執行長范秉豐在地產業界累積了豐富的經驗,決心轉戰營建業,因為累積了上千戶的豪宅銷售經驗,長期的觀察與理解讓他更清楚市場的心之所向,更下定決心要蓋一棟富有時間味的經典建築。范秉豐坦言,過去時間台灣房產走大多頭行情,很多新個案一推出,可能因為地段良好,馬上就銷售一空,而讓開發商忽略商品本身價值的塑造,因此他從選擇地段、建築及室內設計、綠景規劃、甚至到推廣銷售每一個步驟都竭盡用心,因此桃園住宅建案「京懋華爾道夫」於被譽為建築奧斯卡的英國國際地產大獎,更是台灣唯一開發商榮獲高樓層規劃設計獎殊榮,為當代建築寫下光采燦爛又重要的里程碑。

對稱美學  經久不滅

International Property Awards獎項成立於1995年,獎項內容共分為4大類、46個細項評選,劃分為非洲、亞太、阿拉伯、加拿大、加勒比海、中南美、歐洲、英國及美國等九大區域,各區域獲獎者有機會得到國際知名企業的投資或注目,是極具指標性的建築大獎。當詢問京懋建設執行長范秉豐是什麼原因讓評審青睞榮獲此獎,他表示:「國外評審最注重的是建築從裡到外是否有融合當地文化」,京懋華爾道夫位於台灣的門面桃園高鐵特區的絕佳地段,在建築設計上請來國際級建築師事務所P&T GROUP,傳承百年建築的經典對襯元素,建築體四個面向都有中軸線,石材與鋼鐵建構百年不變質的鋼石表情,基地面積雖不甚完整,但當代古典的線條框架、直向柱列的韻律美感讓建築宛如一座地景藝術,不讓街道狹隘,同時符合綠建築規範。

訂製家具  幻化獨特美學

范秉豐親自參與公共建設的大小細節,與設計師多次出訪國外尋訪靈感,就為打造獨一無二的公設空間。所有家具均為了符合空間尺度特別訂做,獨特美學讓人每天回家,都宛如入住五星級飯店。

藝術造景  洗去歸者疲憊

重視空間中的藝術底蘊,為建築帶來無可取代的永恆價值。一進室內大廳中迎面而來的巨幅畫作「王者之聲」,是范秉豐親訪藝術家為空間量身打造的畫作,當夜晚來臨打上聚光燈,為晚歸者留下暖心感受。

圖片提供:京懋建設

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用