墨西哥豪宅 獨攬海景的私密天堂

墨西哥西臨太平洋,東傍墨西哥灣與加勒比海,在地形上沿海地區是海岸平原, 而中部則是高原與火山翻騰,因此也造就了多樣化的氣候變化,加上熱情奔 放的風土民情深植人心,進而成為頂尖人士渡假放鬆的選擇地之一,並吸引 富豪來此建立與自然景觀密切結合的專屬私人別墅,創造出機密不為人知的極樂天堂。

以純白做為底色,點綴上藍與綠的抱 枕及地毯,幻化摩登姿態。

本案座落於墨西哥巴亞爾港 (Puerto Vallarta) 的碼頭,緊臨太平洋灣的美麗風景,來自墨西哥的建築及設計事務所 EZEQUIELFARCA,利用該處的地貌景觀和地形優勢進行設計,將自然海景的遼闊壯麗與建築相合,同時平衡居家隱私與海景連接的願望,更詳細的規劃建築體每一樓層的動線及機能,不僅引景入室,更讓所有角隅皆能享受豐沛陽光的照拂。

Vallarta House_
植身牆攀藤而上建築牆面,遠看宛如 沙漠綠洲般自然曼妙。
Vallarta House
附有暖爐的開放式包廂,讓親友團聚 更無距離。

 

Vallarta House
戶外Open Bar以隔柵做為遮陽板,篩 落陽光的魅力蹤影。

 

Vallarta House
建物二樓運用斜角做為開窗方式,讓光影的變 化更活潑。

 

Ezequiel Farca

Ezequiel Farca

Ezequiel Farca 是 EZEQUIELFARCA 的創意總監兼首席執行官。出生於墨西哥 城,擁有超過 24 年的執業經驗,目前正在 擴張國際版圖,於其職業生涯之中,他已 經完成了 70 個不同規模的設計,並已獲得 超過 60 個獎項。這些包括來自 IDA 國際 室內設計獎銀獎和銅獎等。

 

 

撰文/陳思靜 ; 圖片提供/EZEQUIELFARCA architecture & design (www.ezequielfarca.com)

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用